Известный шотландский альпинист Рик Аллен погиб в лавине на К2

Исламабад: Известный шотландский альпинист погиб в лавине при попытке подняться на К2 на севере Пакистана, второй по высоте горный пик в мире, сообщили пакистанский альпинистский чиновник и британская благотворительная организация.

В то же время, по словам официальных лиц, спасатели обнаружили тела трех альпинистов, погибших на той же горе в начале этого года.

Карар Хайдари, секретарь Пакистанского альпийского клуба, сказал, что 68-летний Рик Аллен погиб в лавине три дня назад при попытке достичь вершины по непроверенному маршруту на юго-восточном склоне горы.

Гейдари сказал, что мой напарник Аллен-альпинист пережил лавину и позже был спасен.

Их поездка заключалась в сборе денег для британской благотворительной организации Partners Relief & Development, членом совета директоров которой был Аллен. Благотворительная организация, работающая с детьми, подтвердила смерть Аллена на своей странице в Facebook.

Опытный альпинист, Аллен попал в лавину и был спасен в 2018 году, когда поднимался на широкую вершину, которая похожа на К2 в горном хребте Каракорум, вдоль пакистано-китайской границы.

«Рик умер, занимаясь тем, что любил больше всего, и прожил свою жизнь с мужеством своих убеждений», – говорится в заявлении благотворительной организации.

Стефан Кек, австриец, который был одним из партнеров Аллена по восхождению, пережил лавину. В понедельник он сказал Associated Press, что чудом избежал смерти.

Он сказал, что после того, как на альпинистов обрушилась лавина, он открыл глаза и увидел, что Аллен мертв. Он сказал, что тело Аллена лежало рядом с ним, потому что они были привязаны к веревке.

READ  Дверь открыта: Папа Франциск назначает первую женщину на первый Синод Ватикан

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх