Израиль атакует нацистские обвинения российского чиновника

Тиа Голденберг | Служба новостей

ТЕЛЬ-АВИВ, Израиль. В понедельник Израиль раскритиковал Россию за «непростительные» комментарии ее министра иностранных дел о нацизме и антисемитизме, включая утверждения о том, что Адольф Гитлер был евреем. Израиль, вызвавший в ответ российского посла, заявил, что в заявлениях обвиняются евреи в их убийстве во время Холокоста.

Это был резкий спад в отношениях между двумя странами в то время, когда Израиль стремился занять осторожную позицию в отношениях между Россией и Украиной и сохранить хорошую репутацию России в отношении своих потребностей в области безопасности на Ближнем Востоке.

Отвечая на вопрос в интервью итальянскому новостному каналу об утверждениях России о том, что она вторглась на Украину с целью «дискредитации» страны, Сергей Лавров сказал, что в Украине все еще могут быть нацистские элементы, даже если некоторые фигуры, включая главу государства, будут евреями.

Поэтому, когда они говорят: «Как могли бы существовать нацисты, если бы мы были евреями?» «По моему мнению, Гитлер тоже имел еврейское происхождение, так что это абсолютно ничего не значит. Некоторое время мы слышали от еврейского народа, что величайшими антисемитами были евреи», — сказал он, обращаясь к радиостанции на русском языке, дублированном с итальянским переводом. .

В одном из самых резких заявлений с начала войны на Украине министр иностранных дел Израиля Яир Лапид назвал заявление Лаврова «непростительной, пустой и ужасной исторической ошибкой».

«Евреи не убивали себя во время Холокоста», — сказал Лапид, сын человека, пережившего Холокост. «Самый низкий уровень расизма в отношении евреев — это обвинять самих евреев в антисемитизме».

Позже Лапид заявил, что Израиль прилагает «все усилия» для установления хороших отношений с Россией. «Но есть предел, и на этот раз этот предел был перейден. Правительство России должно извиниться перед нами и перед еврейским народом».

READ  Dionne Warwick just found out who Cardi B and Offset are

В понедельник вечером официальный представитель Израиля подтвердил, что российский посол Анатолий Викторов был вызван в министерство иностранных дел в Иерусалиме. Чиновник, который говорил на условиях анонимности, чтобы обсудить дипломатический вопрос, сказал, что Израиль «объявил свою позицию» и что обе стороны согласились не вдаваться в подробности.

Премьер-министр Нафтали Беннет, который более критически относился к российскому вторжению, также осудил комментарии Лаврова.

Он сказал: «Его слова неверны, и их намерения неверны». «Использование Холокоста в качестве политического инструмента должно быть немедленно прекращено».

Яд Вашем, израильский мемориал Холокоста, назвал эти заявления «смехотворными, вводящими в заблуждение, опасными и заслуживающими осуждения».

«Лавров выступает за обращение вспять Холокоста — превращение жертв в преступников на основе продвижения абсолютно безосновательного утверждения о еврейском происхождении Гитлера», — говорится в заявлении.

Столь же серьезно называть украинцев вообще и президента (Владимира) Зеленского в частности нацистами. Это, в том числе, полное искажение истории и оскорбление жертв нацизма».

В Германии официальный представитель правительства Стивен Хепстрит заявил, что «пропагандистские» усилия российского правительства не заслуживают комментариев, назвав их «смехотворными».

Нацизм занимал видное место в военных целях и нарративах России во время боевых действий на Украине. Пытаясь узаконить войну для российских граждан, президент Владимир Путин изобразил эту битву как борьбу с нацистами на Украине, несмотря на то, что в стране есть демократически избранное правительство и президент-еврей, чьи родственники были убиты во время Холокоста.

Украина также осудила заявления Лаврова.

«Пытаясь переписать историю, Москва просто ищет аргументы для оправдания массовых убийств украинцев», — написал в Twitter советник президента Украины Михайло Подолак. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что комментарии Лаврова выявили «укоренившийся антисемитизм российской элиты».

READ  Российские удары по украинской столице и окраинам Львова.

Вторая мировая война, в которой Советский Союз потерял около 27 миллионов человек и помог победить нацистскую Германию, является центральной опорой национальной идентичности России. Неоднократный доступ к историческому нарративу, в котором Россия позиционируется как спасительница от сил зла, помог Кремлю сплотить россиян вокруг войны.

Израиль обрел независимость после Холокоста и стал убежищем для мирового еврейства. Спустя более 70 лет Холокост по-прежнему занимает центральное место в национальном духе и занимает центральное место в глобальных усилиях по сохранению памяти о Холокосте и борьбе с антисемитизмом. Израиль является домом для 165 000 человек, переживших Холокост, большинству из которых за 80 и 90 лет, а на прошлой неделе страна отметила свой ежегодный День памяти жертв Холокоста.

Но эти цели иногда противоречат другим ее национальным интересам. Россия имеет военное присутствие в соседней Сирии, а Израиль, который наносит частые удары по враждебным объектам в стране, полагается на Россию в вопросах координации безопасности, чтобы не допустить, чтобы их силы вступили в конфликт друг с другом. Это вынудило Израиль отказаться от своей критики войны на Украине.

Несмотря на то, что Израиль отправил Украине гуманитарную помощь и выразил поддержку ее народу, Израиль был сдержан в своей критике России. Она не присоединялась к международным санкциям против России и не оказывала военной помощи Украине.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх