Израиль бомбит Газу после запуска воздушных шаров и столкновений на границе

Израильские военно-воздушные силы атаковали две позиции в Газе в воскресенье после столкновений между жителями Газы и войсками на границе, заявили израильские военные, и запустили зажигательные шары по южной части Израиля.

Израильская армия заявила: «Израильские военные самолеты бомбили военный комплекс ХАМАС, который использовался для производства и обучения оружия, а также вход в туннель террористов, прилегающий к Джабалии».

Военные заявили, что эти два инцидента были «примерами того, как ХАМАС продолжает использовать террористическую тактику и атаковать мирных жителей».

Выступая в Вашингтоне, где он встретился с президентом США Джо Байденом, премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт заявил, что считает исламистское движение ХАМАС в Газе ответственным за любые беспорядки в палестинском анклаве.

Для меня званием (должностное лицо) был и остается ХАМАС ».

Протесты вспыхнули позже в тот же день, когда израильская армия применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты, в то время как палестинцы сожгли шины на границе Газы и Израиля, сообщил корреспондент AFP.

А ранее в субботу тело 12-летнего Омара Хасана Абу аль-Нила скончалось от ран через неделю после того, как он был застрелен израильскими войсками во время столкновений на границе.

Часто жестокие еженедельные демонстрации, поддерживаемые ХАМАС, прекратились, поскольку Израиль убил около 350 палестинцев в секторе за более чем год.

В последующие месяцы продолжались запуски зажигательных шаров из Газы, и Израиль обвинил в этом ХАМАС.

jjm / dv

READ  В лицемерии техасских республиканцев по поводу федеральной помощи нет ничего нового - спросите Флина Теда Круза | Техас

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх