Изучение влияния старения на здоровье

Полученная рана на ее ноге, несмотря на наличие в ней крови, оказалась поверхностной. Но когда ее бабушка предложила бакалейщику не оставлять коробки, он ответил, что старики все время падают, и, может быть, им не следует ходить.

Доктор Леви отметил, что «письмо осталось с ней и, похоже, повлияло на ее поведение». Ее бабушка, казалось, сомневалась в ее адекватности, поскольку она попросила доктора Леви сделать работу по дому, которую она обычно делала сама. Инцидент натолкнул доктора Леви на размышления о том, как на них влияют культурные ценности и представления людей о возрасте.

Мы усваиваем эти стереотипы с раннего возраста через уничижительные изображения в СМИ и сказки о злых старых ведьмах. Но институты — работодатели, организации здравоохранения, жилищная политика — выражают аналогичную предвзятость, навязывая то, что называется «структурное старение— сказал доктор Леви. Она добавила, что для того, чтобы обратить его вспять, потребуются радикальные изменения — «движение за освобождение всей жизни».

Но она нашла повод для оптимизма: вредные представления о возрасте могут измениться. Используя те же подсознательные методы, которые измеряют стереотипное отношение, ее команда смогла воспитать чувство компетентности и ценности среди пожилых людей. Исследователи из многих других стран повторили свои выводы.

«Вы не можете создать убеждения, но вы можете активировать их», — говорит доктор Леви, предлагая людям такие слова, как «активный» и «полный жизни», а не «злой» или «беспомощный» для описания пожилых людей.

Может ли общество выполнить такую ​​задачу? Как долго могут длиться преимущества таких вмешательств? Будут ли люди нуждаться в регулярных подкреплениях, чтобы связать старение с опытом и способностями, а не с невротическими шутками?

READ  Perseverance Rover deploys a wind sensor on the surface of Mars (video)

Исследования доктора Леви и других ученых продолжаются.

«Хотя у маленьких детей действительно есть негативные возрастные стереотипы, они не высечены на камне», — сказал доктор Леви. «Они гибкие. Мы можем их преобразовать».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх