Из-за нехватки денежных средств в Афганистане у бывших чиновников изъято 12 миллионов долларов

Женщина в парандже осматривает обувь, выставленную в киоске на рыночной площади в Кабуле.

Центральный банк Афганистана заявил в среду, что талибы конфисковали более 12 миллионов долларов наличными и золотом из домов бывших правительственных чиновников, поскольку финансовый кризис угрожает правлению исламистов через месяц после их восстановления.

Большинство государственных служащих еще не вернулись на работу – а во многих случаях фактически не получали зарплату месяцами – в результате миллионы людей пытаются свести концы с концами.

И хотя переводы из-за границы возобновились, клиенты, ожидающие получения наличных в международных сетях, таких как Western Union и MoneyGram, в среду жаловались на то, что в филиалах, которые они посетили, закончились наличные.

«Все афганцы в правительстве и НПО должны использовать афганцев в своих контрактах и ​​экономических сделках», – заявил в среду центральный банк.

«Взысканные деньги поступили от высокопоставленных чиновников … и ряда агентств национальной безопасности, которые хранили деньги и золото в своих домах», – сказали в банке.

– Благодарим жертвователей –

«Банковские отделения закрыты в провинциях, а в Кабуле тысячи людей выстраиваются в очереди, чтобы забрать свои деньги», – сказал он AFP в среду.

Во вторник талибы поблагодарили мир после того, как на конференции доноров в Женеве пообещали выделить 1,2 миллиарда долларов на помощь Афганистану, но потребности страны являются неотложными.

Жесткие исламисты обещали более мягкое правительство, чем во время их первого пребывания у власти, с 1996 по 2001 год, но они быстро начали подавлять инакомыслие, включая стрельбу в воздух, чтобы разогнать недавние протесты женщин, требующих права на работу.

«В настоящее время очень важно иметь дело с талибами», – сказал он.

READ  Филиппины заявили, что 220 китайских судов были замечены на спорных коралловых рифах | Новости Южно-Китайского моря

Между тем, Иран стал последней страной, которая возобновила коммерческие полеты в Афганистан через несколько дней после того, как Пакистан возобновил авиасообщение между Исламабадом и Кабулом.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс сказал, что по крайней мере 36 граждан и 24 постоянных жителя покинули страну с помощью правительства США с момента вывода войск в конце августа.

– Удовлетворение от работы –

Ла Лага, уличный торговец, сказал, что его больше не тревожат коррумпированные полицейские, хотя он переключился на продажу фруктов, где никто не мог купить его прежний товар – цветы.

«Теперь никто не беспокоит и не создает проблем».

«Талибан попросил нас остаться дома», – сказала женщина, работавшая в министерстве связи в старом правительстве.

На прошлой неделе «Талибан» назначил временное правительство, и исполняющие обязанности министров провели пресс-конференции, на которых обсуждались самые разные политики – от того, как женщины одеваются в университете до того, каким спортом они могут заниматься.

emh-fox / ecl / ssy / sw / caw

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх