Из Нагаленда в Кыргызстан | Murong Express

Кехриенеицо Ангами (серебро), Лонгцукумба Ао (серебро) и Арсенба Озукум (бронза) вошли в пятерку бойцов Combat Academy Nagaland, которые представляли Индию на турнире, который проходил в Кыргызстане с 24 по 28 августа. Двое других бойцов из штата. (Изображение предоставлено Twitter / @Neiphiu_Rio)

Ребекка К. группы
Димапур | 31 августа

28 августа три бойца ММА из Нагаленда попали в заголовки газет со своими медалями на чемпионате Азии по смешанным единоборствам JAMA 2021 года.

Кекриенейтсо Ангами, Лонгцукумба Ао и Арсенба Озукум вошли в пятерку бойцов боевой академии Нагаленда, которые представляли Индию на турнире, проходившем в Кыргызстане 24-28 августа.

Все они прошли обучение в Combat Academy (TCA) Nagaland.

Кекриенеитсо и Лонгцукумба завоевали серебряные медали; Арсенпа взял бронзу в заключительный день турнира.

Против всех врагов
В то время как их достижение привлекло внимание к Нагаленду, для бойцов из Нагаленда это была битва вопреки всему.

«Они впервые приехали за границу и встретили бойцов из стран с многолетним профессиональным опытом», – сказал Morung Express Кримели Мита, главный инструктор боевой академии Нагаленда.

Поездка турнира в Кыргызстан также была профинансирована с помощью их семьи, друзей и доброжелателей.

Мита сказал, что они решили «не оказывать давления на правительство» и попытаться сделать это сами. Однако он отметил, что поддержка сообщества огромна. Помимо финансовой помощи, было много тех, кто пришел помочь мальчикам, чтобы обеспечить беспрепятственный выход на турнир.

«Попасть в Кыргызстан для участия в чемпионате Азии по гаме было само по себе огромной задачей, особенно с учетом финансовых ресурсов.

Но мне повезло и я благодарен за помощь доброжелателей, моей семьи и моей команды », – сказал Кекриенейцо.

READ  Американец Гейбл Стивенсон победил кыргызстанца Аяла Лазарева

Он также особо упомянул свою мать, Бобби Накро, назвав ее своим «первым сторонником» и поблагодарив ее за жертвы и молитвы за него.

Более того, поскольку Лунцукумба Ао и Кекриенейтсо Ангами, оба бойца в одной весовой категории (70 кг), это могло означать, что два мальчика-нага встретятся друг с другом на соревнованиях. Таким образом, Лонгцукумба решил соревноваться в потрясающем классе MMA 170 фунтов (77 кг).

«Я чувствую себя хорошо», – ответил Лонгцукумба сразу после финала. В беседе с The Morung Express Лонгцукумба, он же Longsa Tiger, сказал: «Как спортсмен и участник, я приехал сюда, чтобы побеждать, поэтому выход в финал не стал для меня большим сюрпризом».

«Это мой первый бой в полусреднем весе (77 кг). Вдобавок ко всему, поскольку это международный турнир, было дополнительное давление. Я благодарен и благодарен Богу за то, что направил меня сюда, и даже несмотря на то, что я опаздывал в финале. , Я рад, что сделал все, что у меня есть ».

Развлечения для фанатов
Вскоре после того, как был объявлен результат матча, вернувшиеся на родину болельщики обрадовались. Большинство из них вышли в социальные сети, чтобы поздравить мальчиков. Спустя несколько дней фанаты все еще гудят от волнения, и после того, как бойцы вернулись в Нагаленд 31 августа, The Morung Express пообщался с некоторыми людьми и запросил их мнение о том, что для них значит этот подвиг.

«Наши ребята отлично справились и оставили свой след! Спасибо, что добавили Нагаленд на карту Unarmed Combat», – сказал Тоши Сангпо Сонгкимшир Джамир.

Он также похвалил главного тренера Nagaland Academy Хримели Мета за то, что он предоставил площадку для мальчиков.

READ  Перспектива военного присутствия США в Центральной Азии на фоне подъема Талибана | Новости талибов

Самир, впервые поблагодарив мальчиков за их выступление на крупном турнире на чужой земле, добавил: «Вы покорили наши сердца своим спортивным духом, голодом и преданностью игре.

Для Талимоа Понгена, больше, чем просто любви к спорту, именно пять мальчиков-нагов держали его прикованным к прямой трансляции GAMMA Asian MMA Championship. «Это была такая приятная суета, что мне пришлось переключать вкладки, чтобы просмотреть все их бои», – сказал он. «Они показали хорошее выступление, и я даже надеялся на золотую медаль», – сказал Бонгин, добавив, что финал все еще стоит посмотреть, потому что «бойцы выложились на все сто». Он также особо упомянул Военную академию Нагаленда за воспитание хорошо дисциплинированных и достойных похвалы талантов.

Знакомство с дорогой
Хотя они впервые приехали за границу и встретили бойцов из стран с многолетним профессиональным опытом, директор TCA Мита выразил надежду, что их достижение откроет новые двери и в будущем.

По словам Миты, трое из пяти участников академии выиграли медали на международном турнире, и в ближайшие дни ситуация в Нагаланде улучшится.

«Все будет только лучше», – сказал он, добавив, что игроки вернутся с большим опытом, чтобы помочь им в их выступлениях, а также пообщаться с новым поколением бойцов ММА штата.

По возвращении в Нагаленд 31 августа мальчиков тепло встретили члены семьи, друзья и сторонники в аэропорту Димапура.

Главный министр Нагаленда Небиу Ре также присоединился к горстке других государственных чиновников, чтобы поздравить их и поприветствовать их дома. «Поздравляем Лонгцукумбу Ао, Кехриенейтсо Ангами и Арсенбу Озукума с завоеванием двух серебряных и одной бронзовой медали на чемпионате Азии по смешанным единоборствам GAMMA 2021 года в Кыргызстане. Вы заставили Нагаленд и страну гордиться. Желаю вам еще много побед в будущем, – написал премьер-министр во вторник.

READ  Космос: Наука и технологии: Lenta.ru

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх