Из Пакистана на кинофестиваль ШОС в Мумбаи не было отправлено ни одной заявки — The New Indian Express

Служба экспресс-новостей

НЬЮ-ДЕЛИ: Пакистан — единственная страна (среди всех членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)), которая не прислала свою заявку на кинофестиваль ШОС, который пройдет в Мумбаи с 27 по 31 января.

«Мы разослали приглашения всем странам-членам, в том числе Пакистану, но они не прислали ни одной заявки. Китай не только участвует в кинофестивале, но и направил режиссера Нин Ин в качестве члена жюри», — Нирджа Шекхар. Об этом сообщил дополнительный секретарь Министерства информации и телерадиовещания.

На фестивале будет показано около 57 фильмов из разных стран-участниц. По два фильма от каждой страны были отобраны для представления стран Шанхайской организации сотрудничества на кинофестивале. В список стран-участниц вошли Индия, Россия, Китай, Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Шри-Ланка, Турция и Узбекистан.

Индия председательствует в Совете глав государств Шанхайской организации сотрудничества в течение года с сентября 2022 года. Индия присоединилась к Шанхайской организации сотрудничества в 2017 году. Совет глав государств Шанхайской организации сотрудничества организован в сотрудничестве с Министерством информации. и Национальное киновещание. Корпорация развития (NFDC).

Официальные лица говорят: «Целью этого кинофестиваля является налаживание кинематографического партнерства и программ обмена, а также воспитание молодых кинематографических талантов и выполнение роли моста между культурами».

READ  Альпинисты в Кыргызстане поднимают флаг Украины с саммита Путина

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх