Илон Маск ответил на российскую угрозу международной космической станции в борьбе с Украиной

Илон Маск столкнулся с угрозой со стороны России сбить Международную космическую станцию ​​с орбиты, заявив, что SpaceX вмешается до того, как это произойдет.

Илон Маск заявил, что SpaceX спасет Международную космическую станцию, если Россия попытается сбить ее с орбиты, после угроз со стороны главы космического ведомства Владимира Путина.

Дмитрий Рогозин предупредил, что российские технологии и опыт необходимы для предотвращения крушения Международной космической станции в США или Европе. солнце отчеты.

«Если вы помешаете сотрудничеству с нами, кто спасет Международную космическую станцию ​​с неуправляемой орбиты и упадет на территорию США и Европы?» Рогозин написал в Твиттере в пятницу после того, как президент Джо Байден объявил о санкциях в связи с вторжением России в Украину.

Но Маск взвесил ответ, отреагировав на угрозу Рогозина логотипом SpaceX.

Когда пользователь Twitter-миллиардер спросил, означает ли это, что SpaceX предотвратит падение Международной космической станции на Землю, Маск ответил: «Да».

Он также ответил на твит, в котором была показана Международная космическая станция без российского клипа и прикрепленный вместо него SpaceX Dragon.

«Хорошая тема», — написал Маск.

Россия является ключевой частью партнерства 15 стран, благодаря которому Международная космическая станция находится на орбите Земли в течение 23 лет, но отношения находятся на рекордно низком уровне из-за решения России вторгнуться в Украину.

В четверг Джо Байден обнародовал новые санкции, которые, по его словам, приведут к «ухудшению» российской авиационной промышленности, включая ее космическую программу.

Тогда гендиректор Роскосмоса Рогозин предупредил, что российские двигатели контролируют орбиту и положение станции.

«Есть также вероятность падения 500-тонного сооружения на Индию и Китай», — добавил Рогозин.

Вы хотите угрожать им такой возможностью?

READ  Джефф Джонсон: Индия ориентируется на финскую модель образования

«Международная космическая станция не летает над Россией, поэтому все риски на вас. Готовы ли вы к ним?»

Комментарии являются продолжением замечаний, сделанных главой Роскосмоса всего несколько дней назад, когда он написал в Твиттере, что Россия «дорожит» своими отношениями с НАСА и «сделает все возможное, чтобы продолжать, как прежде», независимо от «разногласий между нашими двумя странами».

В четверг на премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона также оказали давление по этому вопросу, заявив депутатам: «До сих пор я в целом выступал за продолжение технического и научного сотрудничества, но в нынешних обстоятельствах трудно представить, как это может продолжаться, как обычный.»

Однако НАСА стремилось ослабить напряженность, заявив, что санкции не повлияют на работу Международной космической станции.

«НАСА продолжает работать со всеми нашими международными партнерами, в том числе с государственной космической компанией «Роскосмос», для продолжения безопасной эксплуатации Международной космической станции», — пояснил один из представителей агентства.

Новые меры экспортного контроля будут по-прежнему способствовать сотрудничеству в области гражданской космонавтики между Соединенными Штатами и Россией.

«Никаких изменений в поддержке агентством текущих операций на орбите и наземных станциях не планируется».

В последние годы НАСА пытается уменьшить свою зависимость от российских ракет для отправки астронавтов в космос, и вместо этого их построила SpaceX Илона Маска.

Эта статья изначально появилась солнце Он был переиздан с разрешения.

Читайте связанные темы:Илон Маск

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх