Илон Маск отрицает, что разговаривал с Владимиром Путиным до публикации в Твиттере подвергшегося резкой критике мирного предложения.

У самого богатого человека в мире спросили в Твиттере, утверждает ли информационный бюллетень Евразийской группы геополитических рисков, что он говорил напрямую с Русский Лидер был аккуратен.

«Нет, это не так», — написал Маск в своем ответе.

Илон Маск отрицает, что разговаривал с президентом России Владимиром Путиным перед публикацией мирного предложения о вторжении в Украину. (АФП)

Я разговаривал с Путиным только один раз, и это было около 18 месяцев назад. Тема была космос.

Но репортер, стоящий за иском, основатель и президент Eurasia Group Ян Бреммер, поддержал его мнение.

«Илон Маск сказал мне, что он напрямую говорил с Путиным и Кремлем об Украине», — написал Бремер в Твиттере примерно через четыре часа после того, как Маск получил отказ.

«Он также рассказал мне, что такое красные полосы Кремля.

«Я пишу свой еженедельный информационный бюллетень о геополитике уже 24 года. Я пишу честно, без страха или пристрастия, и обновление на этой неделе не стало исключением.

«Я всегда восхищался Маском как единственным в своем роде предпринимателем, меняющим мир, и я публично заявлял об этом. Он не эксперт в геополитике».

В ответ на твиты Бремера Маск написал, что «никто не должен доверять [him]».

Президент России Владимир Путин улыбается во время видеовстречи в резиденции Ново Огарево под Москвой, Россия, четверг, 20 августа 2020 года.
Бремер сказал, что Маск сказал ему, что Путин готов вести переговоры с Украиной при ряде обстоятельств, аналогичных предложению генерального директора Tesla. (Алексей Никольский, Sputnik, Кремль против Ассошиэйтед Пресс)

В электронном письме, которое Бремер разослал подписчикам Eurasia Group, он сказал, что Маск сказал ему, что Путин готов вести переговоры с Украиной при ряде обстоятельств, аналогичных предложению генерального директора Tesla: Крым остается под контролем России, согласие Украины на постоянный нейтралитет и признание присоединение четырех областей.

Бремер также утверждал, что Маск сказал, что Путин сказал ему, что в конечном итоге он добьется своих целей «несмотря ни на что», включая возможность применения ядерного оружия, если Украина попытается вернуть себе Крым.

Бремер также сказал, что Маск сказал ему, что, по его словам, «следует сделать все, чтобы избежать такого исхода». пороккоторый первым сообщил о содержании информационного бюллетеня.

Ужас и слезы, когда на Киев обрушилась новая волна бомб

Россия аннексировала богатый природными ресурсами полуостров в 2014 году, хотя в других странах он до сих пор считается частью Украины.

Маск подвергся критике за свое предложение, когда он написал его в Твиттере на прошлой неделе.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник сказал миллиардеру «стоп», в то время как президент Владимир Зеленский провел опрос, который показал, что он пророссийски настроен.

В опросе Маска, чтобы судить о поддержке его плана, около 60 процентов респондентов проголосовали «против».

С другой стороны, российские власти приветствовали предложение генерального директора Tesla.

Дмитрий Медведев, заместитель главы Совета безопасности России и бывший президент и премьер-министр России, написал в Твиттере «слава» и предсказал, что в следующем твите будет написано «Украина — искусственная страна».

Тем не менее, Маск продолжал твитить об обороне из-за своей первоначальной серии твитов, по-видимому, указывая на то, что шансы на победу для Украины невелики, которая недавно начала быстро отвоевывать территории на своем северо-востоке, включая стратегически важный транспортный узел Лиман.

READ  Взрыв ноутбука Хантера Байдена: Илон Маск уволил адвоката Twitter за сокрытие

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх