Илон Маск: прототип SpaceX SN10 взорвался после “ мягкой посадки ”

Еще один испытательный полет SpaceX закончился огненным шаром после того, как прототип звездолета SN10 Илона Маска взорвался на посадочной площадке.

Это был почти третий раз очарование последнего летного испытания SpaceX.

В Илон МаскКосмическая компания, возглавляемая космическим кораблем, провела в среду испытательный полет своего прототипа звездолета SN10, приземлившись мягко, хотя его посадочная нога, похоже, вышла из строя, и при приземлении корабля возник пожар.

Через несколько минут космический корабль взорвался на посадочной площадке.

В ходе испытания космический корабль пролетел более шести миль (9,7 км) и выполнил маневр «разворот брюхом» перед тем, как скорректироваться и приземлиться вертикально с небольшим наклоном.

Беспилотный полет стал третьим испытанием SpaceX на большой высоте на суборбитальной орбите одного из своих прототипов космических кораблей. Последний тест завершился в начале февраля прототипом SN9. Он взрывается, когда спускается.

Космический корабль многоразового использования, когда он не взорван, использует бортовой компьютер для управления спуском на посадочную площадку. SpaceX попросила Starship выполнить «маневр приземления» перед тем, как приземлиться, снова используя двигатели Raptor, чтобы замедлить спуск и приземлиться вертикально.

В своем твиттере Маск написал в Твиттере, что предыдущая попытка запуска в среду «с несколько консервативным пределом платежей», «чтобы увеличить лимит платежей и переработать топливо для еще одной сегодняшней попытки полета, была сорвана».

Прототип SN10 был оснащен тремя двигателями Raptor компании SpaceX.

Космический корабль имеет длину 160 футов (49 метров) и диаметр 30 футов (9 метров). Он предназначен для перевозки пассажиров и грузов, и SpaceX заявляет, что он может вывести на орбиту более 100 метрических тонн.

Это один из трех космических кораблей НАСА, связанных с будущими лунными миссиями, и SpaceX заявила, что планирует в конечном итоге отправиться на Марс.

READ  Приложения Android вылетают из-за больших сбоев в одночасье - News Channel

По данным SpaceX, японский миллиардер Юсаку Маэдзава станет одним из первых гражданских пассажиров SpaceX в миссии, которая будет пролетать над Луной. Этот рейс в настоящее время запланирован на 2023 год.

Испытательный полет проходил на объекте SpaceX в Бока-Чика, штат Техас.

Маск недавно лично перебрался в штат Одинокая звезда, а на этой неделе Fox Business сообщила, что SpaceX добавляет третий объект в Техасе с производственным заводом в Остине.

Эта статья изначально появилась Fox News Воспроизведено с разрешения

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх