Имран Хан нападает на Запад за обращение с пакистанцами как с «рабами»

Премьер-министр Пакистана Имран Хан раскритиковал иностранных дипломатов, которые оказывали давление на его страну, чтобы они присоединились к резолюции ООН, осуждающей Россию за ее военное нападение на Украину, обвинив посланников в обращении с пакистанцами как с «рабами».

На митинге в воскресенье Хан ответил на письмо от 1 марта дипломатов, представляющих 22 миссии, в том числе страны Европейского союза, а также Японию, Швейцарию, Канаду, Великобританию и Австралию, в которых призвал Пакистан отказаться от своего нейтралитета и присоединиться к их в осуждении Москвы, РТ сообщил новость.

«Что вы думаете о нас? Мы ваши рабы, что бы вы ни сказали, мы будем?» Хан, прежде чем спросить у послов ЕС, писали ли они «такое письмо в Индию», которое также остается беспристрастным, задался вопросом: РТ упомянул.

Хан утверждал, что Пакистан пострадал из-за его прошлой поддержки военных действий НАТО в Афганистане, и заявил: «Мы друзья России, так же, как мы друзья Америки; мы друзья Китая и Европы, и мы не в какой-либо лагерь.»

2 марта Пакистан вместе с 34 другими странами воздержался при голосовании по резолюции ООН, осуждающей «российскую агрессию против Украины».

Индия, Бангладеш, Китай, Иран, Шри-Ланка, Таджикистан, Кыргызстан и Казахстан также воздержались. РТ упомянул.

Хан встретился с президентом России Владимиром Путиным в Кремле 24 февраля, в день, когда Москва начала свою военную операцию на Украине, для обсуждения двусторонних отношений и региональных вопросов.

Смотрите последние видео DH:

READ  Атинг Му стал первым американцем, выигравшим бег на 800 м среди женщин за более чем 50 лет

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх