Индийские железные дороги начали использовать российскую технологию распознавания лиц от Ntechlab

Индийские железные дороги начали использовать российскую систему распознавания лиц Ntechlab, сообщили российскому информационному агентству ТАСС в стартапе.

Индийские железные дороги ввели в эксплуатацию 470 видеокамер с функцией распознавания лиц. Система видеоаналитики, разработанная NtechLab, появилась на 30 железнодорожных станциях между западными индийскими штатами Гуджарат и Махараштра, включая Мумбаи », – сказали в NtechLab.

Не сдавайся! Почему и Индия, и Китай «просто» отказываются списать свои старые истребители МиГ-21 и J-7?

К концу года NtechLab планирует реализовать еще как минимум три проекта в Индии в сферах розничной торговли, образования, промышленности и развлечений, Она сказала Андрей Теленков, генеральный директор компании.

Систему планируется использовать для управления пассажиропотоком, подсчета пассажиров, а также для поиска преступников, а также для поиска пропавших без вести. Ранее Теленков заявил, что Nchlab надеется в будущем распространить систему мониторинга на всю железнодорожную сеть Индии.

По имеющимся данным, система будет применяться на самом загруженном участке железных дорог Индии и одновременно распознавать в кадре до 50 человек.

Теленков пояснил, что система способна распознавать лица в видеопотоке в течение трех секунд, сравнивать результаты с базами данных разыскиваемых людей и, если совпадение обнаруживается, немедленно отправлять оповещение сотрудникам правоохранительных органов.

Фотография из файла: Indian Railways

NtechLab также была сертифицирована Организацией исследований и стандартов (RDSO), чтобы стать официальным поставщиком индийских железных дорог.

Летящий Чернобыль: США заявляют, что российская ядерная ракета специально разработана для обхода системы ПВО США

Ntechlab – российский стартап, специализирующийся на передовых технологиях самообучающихся нейронных сетей для создания алгоритмов распознавания лиц. Компания «РТ-Бизнес Девелопмент» Ростеха является акционером Нтехлаб.

В сентябре 2020 года Российский фонд прямых инвестиций и ведущие суверенные фонды Ближнего Востока объявили, что они вложили в Netchlab более 1 миллиарда рублей.

READ  Variety приносит свои извинения за обзор, в котором говорится, что Кэрри Маллиган недостаточно сексуальна для многообещающей молодой женщины.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх