Индийский спорт в 2021 году: от золота Нираджа Чопры, серебра Сриканта, разлома Габбавира и олимпийской доблести

2021 год станет одним из самых успешных в истории индийского спорта. Спортсмены из страны достигли невообразимых высот в течение еще одного календарного года, охваченного пандемией, но ничто, абсолютно ничто не сдерживало их волю и мотивацию объявить миру, что они принадлежат к стране, за пределами их страсти к крикету.

Индия стояла спиной к стене. Они лежали на земле в синяках и избиениях, но так и не выбрались. Именно эта коллективная сила всех индийских спортсменов привела их к славе. Следовательно, для нас уместно отдать дань уважения этому монументальному году, взглянув на крупнейшие достижения индийского спорта в 2021 году.

нарушение аллигатора

До января 2021 года ни одна страна по крикету не обыграла Австралию в тестовом матче на стадионе Габба в Брисбене за последние 33 года. Их неприступная крепость и нация стадиона остались рядом с преимуществом домашней публики и поддерживали игру австралийцев. Однако индийской команде по крикету удалось невообразимое, когда они забили гол в четвертом раунде на пятый день, не только сломав тенденцию, но и выиграв Кубок Бордер-Гаваскар 2: 1 во второй раз подряд.

Призы большие на первом чемпионате Азии по стрельбе онлайн

Стрелковая команда Индии завоевала медаль на 1-м чемпионате Азии по стрельбе онлайн, в общей сложности завоевав 11 медалей. В соревнованиях с участием 22 стран, организованных Федерацией стрельбы Кувейта, индийские стрелки выиграли четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых медалей.

Анкита дождь режет утку

Индийская звезда тенниса Анкита Райна завоевала свой первый титул WTA, выиграв титул среди женщин в парном разряде на Кубке острова Филиппа со своей российской партнершей Камилой Рахимовой. Кроме того, она вошла в рейтинг WTA Top 100, став второй женщиной после Сании Мирзы, которая сделала это.

READ  Плей-офф НФЛ: Титаны с лучшим сеянием, Пакерс проигрывают по голам с игры в последней игре

Добро пожаловать, НАРЕНДРА МОДИ СТАДИОН

Стадион Нарендра Моди в Ахмедабаде, крупнейший крикетный стадион в мире, принял свой первый международный матч, поскольку Индия играла с Англией в третьем тесте. Стадион, ранее известный как стадион Мотера, вмещает 1,32 000 зрителей.

Еще один почвенный рекорд Motera – самое короткое испытание со времен Второй мировой войны.

Помимо открытия самого большого поля для крикета в мире, Индия установила рекорд на поле, разгромив английскую команду 10 калитками. Это оказался самый короткий контрольный матч со времен Второй мировой войны.

Новый национальный рекорд Нираджа

С метанием копья 88,07 метра Нирадж Чопра установила национальный рекорд на третьем Гран-при Индии в Патиале. Он побил собственный рекорд на 88,06 метра.

10 тысяч за мой идеальный Радж

Капитан женской сборной Индии Митали Радж стал первым индийским игроком с битой и вторым игроком с битой после Шарлотты Эдвардс из Англии, преодолевшим отметку в 10 000 в международном крикете. Два месяца спустя она сняла Эдвардса с вершины.

Первый забор, прошедший квалификацию в Токио

Бхавани из Индии стал первым фехтовальщиком из страны, прошедшим квалификацию на Олимпийские игры в Токио. Дэви, который в то время занимал 45-е место в мире, выступал в категории одиночных мечей.

Больше национальных рекордов по легкой атлетике

Метательница копья Анну Рани пробежала 63,24 метра в Гран-при Кубка Англии, установив новый национальный рекорд. В том же поединке прыгун в длину Мурали Сришанкар прыгнул на 8,26 метра и установил свой предыдущий лучший результат в стране – 8,20 метра.

Первая история Нитра Куманан

Нетра Куманан стала первой индийской женщиной, которая когда-либо квалифицировалась на Олимпийские игры в парусном спорте.

READ  Brittany Boy вступает в новую эру совершенства, выиграв чемпионат мира в четвертый раз за две недели - OlympicTalk

Мировой рекорд Мирабай Чану

Индийская штангистка Мирабай Чану побила новый мировой рекорд в категории 49 кг среди женщин, Klein & Jerk, подняв 119 кг на чемпионате Азии в Ташкенте.

Чхетри оставляет Месси позади

Капитан мужской сборной Индии по футболу Сунил Чхетри стал вторым бомбардиром среди действующих международных футболистов.

Рекорд Холла на Олимпийских играх в Токио

В столице Японии Токио Индии проводилась самая плодотворная олимпийская кампания. Спортсменки выиграли в общей сложности 7 медалей, что лучше предыдущего рекорда страны в 6. Мирабай Чану сбила Индию с серебряной медали в соревнованиях по тяжелой атлетике среди женщин до 49 кг, вернув страну к своей первой серебряной медали в тяжелой атлетике на Олимпийских играх. Впоследствии П.В. Синдху выиграла бронзовую медаль в индивидуальных соревнованиях по бадминтону среди женщин, став первой индийской женщиной, выигравшей две олимпийские медали. Боксёр Ловлина Бургоэн завоевала бронзовую медаль в полусреднем весе среди женщин. Тогда Индия выиграла две медали по борьбе. Рави Кумар Дахия завоевал серебро в мужской категории 57 кг, а Баджранг Пунейя стал бронзовым призером в мужской категории 65 кг вольной борьбе.

Больше истории было создано, когда мужская хоккейная команда Индии завершила 41-летнюю засуху, завоевав бронзовую медаль. Наконец, Нирадж Чопра выиграл золото копья, чтобы выиграть первую в Индии золотую медаль в легкой атлетике, и стал единственным индийцем после Абхинава Биндры в 2008 году, выигравшим индивидуальную золотую медаль на Олимпийских играх.

Больше славы в Токио – на этот раз церебральный паралич

5 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых медалей. Именно так индийская команда выступила на Паралимпийских играх в Токио, выиграв 19 медалей, чтобы выиграть свой лучший результат в истории на этом мегасобытии.

READ  Медведев преодолевает дефицит в двух сетах, чтобы победить Чилича

Редкий жир в Господе

Во время серии тестов Индия-Англия Вират-Кохли обыграл хозяев с результатом 151 бросок и одержал свою третью победу в «доме крикета». После второго теста Индия вернула 5-матчевую серию со счетом 1: 1.

Чемпионат по легкой атлетике среди юниоров

На чемпионате по легкой атлетике среди юниоров 2021 года, проходившем в Найроби, Кения, индийская команда завоевала три медали. В то время как Шайли Сингх и Амит заняли серебро в прыжках в длину и на дистанции 10 000 м в прямой ходьбе, команда смешанной эстафеты 4 x 400 м завоевала бронзу.

Рекорд Индии по футболу 8

Индийская команда под руководством Сунила Чхетри выиграла рекордный 8-й титул чемпиона AFC, победив Непал в финале.

серебро для бутерброда

В финале мирового тура BWF 2021 года на Бали, Индонезия, таксист П.В. Синдху вырвал серебряную медаль после небольшого проигрыша южнокорейцу Ан Сэюну со счетом 16–21 12–21 в главном матче.

Редкие жиры от SRIKANT

На недавно завершившемся чемпионате мира BWF 2021 лыжник Кедамби Срикант завоевал первую серебряную медаль Индии в мужском одиночном катании, став первым пилотом-шаттлом-мужчиной, вышедшим в финал. Лакшья Сен, проигравший Сриканту в полуфинале, завоевал бронзу.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх