Индийско-американский экономический советник возглавляет администрацию Байдена в реализации санкций против России.

Бизнес

ои-ПТИ

|

Советник по экономическим вопросам Индии и США Далип Сингх возглавляет усилия администрации Байдена по наложению санкций на Россию за ее действия против Украины. В понедельник президент России Владимир Путин подписал указы о признании «Донецкой и Луганской народных областей» Украины «самостоятельными» регионами, что привело к эскалации напряженности в регионе и усилило опасения по поводу вторжения Москвы в Украину.

Он также приказал российским войскам войти на восток Украины в рамках того, что Кремль назвал «миротворческой миссией» в районах, поддерживаемых Москвой. Сингх, который является заместителем советника по национальной безопасности по международной экономике и заместителем директора Национального экономического совета, появился в пресс-центре Белого дома во второй раз за несколько дней.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что он «вернулся по требованию народа», учитывая ключевую роль Сингха в политике этой российской администрации. «Началось долгожданное вторжение России в Украину, и наша реакция тоже.

Сегодня президент (Джо Байден) отреагировал быстро и организовал с союзниками и партнерами. «Скорость и координация были историческими… Потребовались недели и месяцы, чтобы начать решительный ответ», — сказал Сингх журналистам в своем вступительном слове.

Сингх сказал, что после ночных консультаций с Германией российский газопровод «Северный поток — 2» не будет работать. Он сказал, что это инвестиции в размере 11 миллиардов долларов в ценный газопровод, контролируемый Россией, которые теперь будут потрачены впустую, принеся в жертву то, что было бы прибыльной коровой для российской казны.

Дело не только в деньгах, это решение ослабит геостратегическую хватку России в Европе, снабжая ее газом, что станет важным поворотным моментом в энергетической независимости мира от России. «Во-вторых, мы продемонстрировали силу наших финансовых санкций и не сделали ничего плохого, это только острие боли, которую мы можем причинить». В полном разгаре с нашими союзниками, мы полностью отстранены от мировой финансовой системы, пятый по величине финансовый институт России, ВЭБ, является прославленной копилкой Кремля с более чем 50 миллиардами долларов в активах.

READ  Нефть приблизилась к 70 долларам за баррель, чему способствовали более высокие ожидания спроса | Новости пандемии коронавируса

Мы также полностью блокируем Промсвязьбанк, это банк, который владеет активами на 35 миллиардов долларов, которые финансируют деятельность российской армии».

Сингх сказал, что полный запрет означает, что эти банки больше не смогут проводить какие-либо операции с США или Европой, поскольку Европа соответствует мерам США, а их активы в финансовых системах США будут заморожены. «И позвольте мне быть абсолютно ясным, ни одно российское финансовое учреждение не будет в безопасности, если вторжение продолжится, мы готовы нажать кнопку, чтобы принять меры в отношении двух крупнейших российских финансовых учреждений, которые в совокупности владеют активами примерно на 750 миллиардов долларов США для более чем половины всего в банковской системе России».

«В-третьих, вместе с нашими союзниками мы также отрезали правительство России, Центральный банк России и фонды национального благосостояния России от нового финансирования из США и Европы. Кремль больше не может привлекать средства из США или Европы. долг больше не может быть продан на американских финансовых рынках или европейских.

В-четвертых, Соединенные Штаты ввели полные санкции против группы российских элит и членов их семей. Сингх сказал, что эти люди разделяют коррупционные выгоды Кремля и теперь разделят с ним боль. Он сказал, что другие российские элиты и члены их семей теперь отмечают, что против них также могут быть приняты дополнительные меры. «Я также хочу уделить минуту, чтобы поговорить о ключевой части речи президента об энергетических рынках». Мы сознательно направляли боль от наших санкций на российскую экономику, а не на российскую экономику.

Ни одно из наших действий не направлено на то, чтобы нарушить поток энергии на мировые рынки, и сейчас мы реализуем план в координации с крупными производителями нефти и основными потребителями нефти для обеспечения стабильности глобальных поставок энергии».

READ  Обновление 2 - Напряженные цены на нефть ограничивают рост рубля после внезапного повышения процентных ставок

Сингх сказал, что это было началом вторжения, и это было началом американского ответа. «Действия, которые мы предприняли сегодня, — это только первый транш. Если Путин продолжит эскалацию, мы будем продолжать эскалацию, используя финансовые санкции и экспортный контроль, которые мы еще не обнародовали, но полностью готовы реализовать с союзниками», — добавил он.

(ПТИ)

История впервые опубликована: среда, 23 февраля 2022 г., 9:50. [IST]

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх