Индийско-российское агентство национальной безопасности обсуждает сотрудничество в Афганистане и Индо-Тихоокеанском регионе

Советники по национальной безопасности Индии и России провели мозговой штурм по ряду вопросов, включая ситуацию в Афганистане на фоне вывода войск США и будущую роль талибов в кулуарах встречи Шанхайской организации сотрудничества под руководством АНБ на этой неделе.

Укрепление сотрудничества в области безопасности, борьба с терроризмом и партнерство между службами безопасности и Индо-Тихоокеанским регионом были среди тем, обсуждавшихся на более чем двухчасовой встрече между индийским А. К. Дювалем и его российским коллегой Николаем Патрушевым в столице Таджикистана Душанбе, на востоке. может собирать.

Дюваль и Патрушев разделяют сильную химию, и обе стороны надеются укрепить существующее сотрудничество в области безопасности. Встреча прошла в то время, когда Индия готовится отреагировать на быстро меняющуюся ситуацию в Афганистане.

В заявлении российского правительства говорится, что Патрушев и Дюваль подробно обсудили «дальнейшие планы российско-индийского взаимодействия в сфере безопасности, сотрудничества между органами безопасности и правоохранительными органами». Стороны также обменялись мнениями по ситуации в Афганистане.

Россия стала крупным игроком на афганском театре военных действий, поскольку силы США готовятся к уходу, а Индия стремится к координации с Москвой для защиты своих интересов. Во время правления Талибана с 1996 по 2001 год Индия, Россия и Иран тесно сотрудничали, чтобы поддержать Северный альянс во главе с Ахмад Шахом Масудом.

Индия стремилась вовлечь Россию в Индо-Тихоокеанский регион посредством инвестиций в Дальний Восток России и триумвират, в который также входит Япония. Возрождение судоходного маршрута между Ченнаи и Владивостоком надеется дать дополнительный импульс индо-тихоокеанскому партнерству.

На встрече ШОС АНБ Дюваль в присутствии Агентства национальной безопасности Пакистана предложило план действий против Лашкар-и-Тайбы и Джайш-и-Мохаммеда в рамках ШОС и подчеркнуло принятие международных стандартов для борьба с финансированием терроризма, включая Меморандум о взаимопонимании между ШОС и Целевой группой по финансовым мероприятиям. оперативная группа, по словам человека, знакомого с этим вопросом.

READ  Пошлины ЕС на выбросы углерода противоречат Парижскому соглашению - лидер российского бизнес-сообщества - Бизнес и экономика

Он также отметил необходимость мониторинга новых технологий, используемых террористами, включая беспилотные летательные аппараты для контрабанды оружия и неправомерного использования даркнета, искусственного интеллекта, блокчейна и социальных сетей.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, Дюваль вернулся домой с целью сохранить успехи, достигнутые за последние два десятилетия в Афганистане. Он рекомендовал Индии полностью поддержать Контактную группу ШОС по Афганистану, которая должна быть более активной.

Он отметил, что расширение возможностей соединения, в том числе за счет таких инициатив, как «Чабахар», Международный институт телекоммуникаций и информационных технологий, региональных воздушных коридоров и Ашхабадского соглашения, всегда ведет к экономическим выгодам и укреплению доверия. Однако он сказал, что эта взаимозависимость должна уважать суверенитет и территориальную целостность, в послании китайской инициативе «Один пояс, один путь», которая проходит через оккупированный Пакистаном Кашмир.

Дюваль сказал, что виновные в терроризме, включая трансграничные террористические нападения, должны быть незамедлительно привлечены к ответственности, и подчеркнул необходимость полного выполнения резолюций ООН и адресных санкций против обозначенных ООН террористических лиц и организаций, сообщили ET люди, разговаривавшие с ET.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх