Индия купила 40% российской морской нефти сорта Urals в ноябре — данные Refinitiv, дилеры

МОСКВА (Рейтер) — Индия купила около 40 процентов всех объемов морского экспорта Urals в ноябре, согласно расчетам Reuters, основанным на данных Refinitiv и трейдеров, обогнав другие государства в качестве покупателей.

Расчеты Reuters показали, что поставки российской нефти Urals в Индию составили около 40 процентов от общего морского экспорта Urals в ноябре, за исключением транзитной нефти из Казахстана, которая продается как KEPCO.

В то же время рядовые отгрузки в Европу, ранее являвшуюся крупнейшим потребителем морского Urals, в ноябре составили чуть менее четверти. Практически весь объем был отдан НПЗ, акциями которых владеют российские нефтяные компании.

Общий объем отгрузки нефти сорта Юралс из портов России в ноябре составил 7,5 млн тонн без учета транзитных объемов в Казахстан.

5 декабря Евросоюз ввел эмбарго на поставки российской нефти, транспортируемой по морю.

По мнению трейдеров, в декабре объем поставок нефти сорта Юралс в Европу может сократиться еще больше, поскольку эмбарго подразумевает запрет на поставку российской нефти даже российскими компаниями на оставшиеся нефтеперерабатывающие активы в Евросоюзе.

Трейдеры говорят, что обсуждения в Европейском союзе ограничения цен на российскую нефть также осложняют торговлю декабрьскими объемами, усиливая неопределенность.

Основным покупателем Urals в Средиземноморье остается Турция, в ноябре поставки в эту страну, по подсчетам Reuters, составляли около 15% всего морского экспорта Urals.

Кроме того, многие грузы марки Urals направляются в Порт-Саид в Египте, где их предполагается перегружать на более крупные танкеры для доставки в Азию и, возможно, в Китай.

Согласно данным, в ноябре на долю Китая приходилось менее 5% морского экспорта Urals, но трейдеры ожидали, что некоторые танкеры позже обратятся в Китай.

READ  Япония и Россия продолжат переговоры по мирному договору

Об этом сообщает Рейтер. Монтаж Дэвид Грегорио

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх