Индия-Кыргызстан рассматривает двустороннее сотрудничество в области обороны и наращивания потенциала وبناء

Индия – Кыргызстан в среду провел 11-й раунд консультаций между министерствами иностранных дел и рассмотрел вопросы двустороннего сотрудничества с особым упором на своевременное выполнение принятых решений и меморандумов о взаимопонимании / соглашений, подписанных во время визита премьер-министра Нарендры Моди в Кыргызстан в 2019 году. Викас возглавлял Индию. сторона Сваруп, секретарь (Запад). Кыргызскую сторону возглавил первый заместитель министра иностранных дел Кыргызской Республики Нуран Ниязалиев, который зачитал официальное заявление Министерства иностранных дел.

В ходе консультаций стороны рассмотрели двустороннее сотрудничество в различных областях, включая политическую, экономическую, торговую, оборонную, партнерство в целях развития, наращивание потенциала, консульские вопросы и культурное сотрудничество. Особое внимание было уделено своевременному выполнению принятых решений и меморандумов о взаимопонимании / соглашений, подписанных во время визита премьер-министра Моди в Кыргызскую Республику в июне 2019 года.

Обе стороны также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим общий интерес, и договорились укреплять сотрудничество в Организации Объединенных Наций и на многосторонней арене. Переговоры прошли в дружеской и сердечной атмосфере. Стороны договорились провести следующие консультации в удобное для обеих сторон время.

Ранее премьер-министр Моди отправился с двухдневным визитом в Бишкек, Кыргызстан, для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2019 году. 14 июня 2019 года премьер-министр Нарендра Моди провел двусторонние встречи с президентом Кыргызстана Сооронбе Жээнбековым. Они совместно открыли Индо-кыргызский бизнес-форум и попросили свои бизнес-сообщества изучить неиспользованный потенциал для углубления двусторонних отношений между двумя странами.

Меморандум о взаимопонимании (МоВ) 15 между Индией и Кыргызстаном был подписан в присутствии премьер-министра Нарендры Моди и президента Кыргызстана Сооронбе Жээнбекова. Они договорились отметить 2021 год как год культурной дружбы между Кыргызской Республикой и Индией. Премьер-министр Нарендра Моди также предоставил Кыргызстану кредитную линию в размере 200 миллионов долларов, чтобы обеспечить более активное участие Индии в бизнесе, развитии и экономике Кыргызстана. (Ани)

READ  Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки :: Политика :: РБК

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и автоматически создается из общей ленты.)

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх