Индия объявила об опасениях Афганистана в отношениях с Россией и Китаем в сентябре | Новости Индии

Нью-Дели: Осмотрительно относясь к Афганистану, в следующем месяце у Индии будет возможность последовательно вмешаться в развивающуюся ситуацию с Россией и Китаем, двумя основными игроками в раздираемой войной стране после ухода Соединенных Штатов. В то время как саммит БРИКС фактически состоится 9 сентября, Таджикистан примет саммит Шанхайской организации сотрудничества неделю спустя, 17 сентября.
Ситуация в области безопасности в Афганистане, вероятно, будет доминировать в повестке дня встречи Шанхайской организации сотрудничества, а также будет занимать видное место на виртуальной встрече БРИКС, на которой лидеры, как ожидается, выразят озабоченность ухудшением обстановки в области безопасности. Индия считает борьбу с терроризмом одним из основных направлений деятельности Шанхайской организации сотрудничества и использовала этот форум, чтобы положить конец финансированию терроризма.
Источники в правительстве сообщили, что Индия будет использовать обе встречи, чтобы подчеркнуть свою озабоченность по поводу использования афганской территории в качестве плацдарма для террористических актов в регионе. Индия считает, что террористические группы, такие как Лашкар-и-Тайба и Джайш-и-Мохаммед, действуют в Афганистане при поддержке Пакистана.
Сотрудничество Шанхайской организации сотрудничества рассматривается как решающее значение для подавления распространения идеологий терроризма, сепаратизма и экстремизма, а также для продвижения принципов суверенитета, территориальной целостности и невмешательства во внутренние дела других стран. Индия считает взаимодействие с Россией важным для решения проблем безопасности, исходящих из Афганистана, и надеется, что ее мнение будет услышано. Обе страны недавно договорились создать механизм противодействия угрозе терроризма и наркотиков из Афганистана.
В то время как спецпредставитель России в Афганистане Замир Кабулов заявил, что Индия не имеет никакого влияния на Талибан, министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что важно вовлечь Индию и Иран в усилия по восстановлению мира в Афганистане.
Хотя и Россия, и Китай, похоже, заинтересованы в сотрудничестве с талибами в Афганистане, обе страны также выразили озабоченность, аналогичную Индии, по вопросу терроризма. В телефонном разговоре на прошлой неделе сообщалось, что президент России Владимир Путин и его китайский коллега Си Цзиньпин выразили готовность активизировать усилия по борьбе с терроризмом и угрозами контрабанды наркотиков, исходящими с афганской земли.
Они также говорили о «важности установления мира» в Афганистане и «предотвращения распространения нестабильности на соседние регионы». Однако опасения Китая больше связаны с деятельностью Исламского движения Восточного Туркестана, действующего в Синьцзяне.

READ  Флот ВМФ России входит в Ла-Манш во главе с противолодочным эсминцем.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх