Индия ожидает, что объем торговли с Россией и Шри-Ланкой составит от 8 до 9 миллиардов долларов в течение двух месяцев.

Министр торговли Индии заявил, что Индия ожидает двусторонней торговли с Россией и Шри-Ланкой на сумму 8-9 миллиардов долларов в ближайшие два месяца после того, как она разрешила международную торговлю в рупиях.

Резервный банк Индии в прошлом месяце разрешил импортерам и экспортерам платить частично конвертируемыми рупиями, что, по общему мнению, облегчило торговлю с Россией и соседями из Южной Азии, а не полагалось на доллары.

«Продажи в рупиях будут большим и большим преимуществом», — сказал журналистам BVR Subrahmanyam поздно вечером во вторник. «Я вижу в ближайшие два месяца от 8 до 9 миллиардов долларов торговли с Россией и Шри-Ланкой».

По словам источника, знакомого с ситуацией, импорт Индии из России, особенно сырой нефти, подскочил почти в пять раз до более чем 15 миллиардов долларов в период с конца июля по 24 февраля, когда Россия вторглась в Украину, по сравнению с предыдущим годом.

Но экспорт упал до 852,22 млн долларов с 1,34 млрд долларов за тот же период из-за отсутствия механизма расчетов с Россией, находящейся под санкциями.

Последние данные о торговле между Индией и Шри-Ланкой, переживающей экономический кризис, были доступны не сразу.

Индия воздерживается от осуждения России, с которой у нее давние политические связи и связи в сфере безопасности, и призывает к прекращению насилия в Украине. Нью-Дели защищает свои закупки российских товаров в рамках усилий по диверсификации поставок и заявляет, что внезапная остановка приведет к росту мировых цен и нанесет ущерб потребителям.

Согласно последним предварительным торговым данным, в июле в Индии был зарегистрирован рекордный дефицит торгового баланса в размере 31,02 млрд долларов, что в три раза больше, чем за тот же период в прошлом месяце, из-за снижения экспорта и увеличения импорта.

READ  Bitcoin price surpasses $ 27,000 - Bitcoin's market cap is now over half a trillion dollars

Субраманиам сказал, что правительство работает над новыми торговыми соглашениями с такими странами, как Великобритания, которые увеличат их экспорт и компенсируют слабый спрос на некоторых из их рынков.

Он ожидает, что экспорт товаров из Индии вырастет примерно до 500 миллиардов долларов в текущем финансовом году, который начался 1 апреля, с примерно 420 миллиардов долларов за тот же период прошлого года.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх