Индия оценит, что может предложить Россия по обновлению «Сахалина-1»

ХЬЮСТОН (Рейтер) — Министр нефти Индии Хардип Сингх Пури сообщил агентству Рейтер, что Индия ведет «здоровый диалог» с Россией и рассмотрит то, что будет выдвинуто после объявленного обновления прав собственности на нефтегазовый проект «Сахалин-1».

На прошлой неделе Россия издала указ, разрешающий ей изъять 30% акций ExxonMobil и дающий российской государственной компании право решать, могут ли иностранные акционеры, включая индийскую ONGC Videsh (ONVI.NS), продолжать свое участие в проекте.

«Мы рассмотрим текущую ситуацию и то, что предлагается», — сказал министр нефти Хардип Сингх Пури в интервью агентству Рейтер в понедельник после встречи с руководителями американских нефтяных компаний в Хьюстоне.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Пури сказал, что Индия «активно следит» за премией Саудовской Аравии в Азии к ценам на нефть после того, как ОПЕК+ на прошлой неделе согласилась сократить добычу нефти на 2 миллиона баррелей в день, начиная со следующего месяца.

«В конце концов, потребители начинают играть роль, когда возникают подобные ситуации», — сказал он, имея в виду глобальный энергетический баланс и «непредвиденные последствия» решения ОПЕК+. Чрезвычайно высокие цены на нефть могут усугубить инфляцию и нестабильность мировой экономики. Он добавил, что рецессия снижает спрос на нефть.

Что касается предложенного ЕС предела цен на закупки российской нефти, он указал, что он еще не установлен. «Если европейцы придумают план, посмотрим, как он будет развиваться», — сказал он.

На этой неделе Бери встретился с министром энергетики США Дженнифер Гранхольм и советником по энергетической безопасности Амосом Хохштейном в Вашингтоне, где они обсудили сотрудничество в области биотоплива и чистой энергии, а также энергетическую безопасность.

READ  Норвежский фрегат следит за российской военной активностью в Арктике во время Пасхи

«Нас ни разу не просили не покупать российскую нефть», — сказал он, имея в виду переговоры с официальными лицами о глобальных поставках энергоресурсов.

В Хьюстоне он встретился с руководителями ExxonMobil (XOM.N), поставщика нефтесервисных услуг Baker Hughes (BKR.O) и с производителями СПГ после запуска раунда торгов на морские нефтегазовые блоки.

Пури добавил, что Индия заинтересована в техническом опыте американских компаний в области морской добычи и добычи этанола и серы на нефтеперерабатывающих заводах.

«Чтобы получить доступ к зеленой энергии, вы должны жить настоящим», — сказал он.

Он сказал, что ведутся переговоры с Гайаной, Бразилией и Колумбией о совместных инвестициях и дополнительных поставках нефти на индийские нефтеперерабатывающие заводы.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Марианы Бараги и Гэри МакВильямса) Монтаж: Lincoln Fest

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх