Индия примет участие во встрече министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества, конференции по Афганистану в Узбекистане

Индия должна принять участие в двух крупных встречах на следующей неделе, когда в Узбекистане встретятся министры иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества и международная конференция по Афганистану. Если конференция по Афганистану пройдет 25-26 июля на уровне спецпредставителей по Афганистану, то встреча министров иностранных дел состоится 28-29 июля. Талибы также примут участие в так называемой международной конференции «Афганистан: безопасность и экономическое развитие».

Ожидается, что на встрече примут участие делегации из более чем 20 стран и международных организаций. Узбекистан, страна, имеющая сухопутную границу с Афганистаном, в прошлом проводил крупные встречи по Афганистану, одну в 2018 году, а другую в 2021 году. тогдашний президент Афганистана. Ашраф Гани.

Министр иностранных дел Индии доктор С. Джайшанкарская встреча министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества. Шанхайская организация сотрудничества – это группа, насчитывающая более двух десятилетий и включающая Россию, Китай, Индию, Пакистан и 4 страны Центральной Азии – Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

Узбекистан возглавляет сбор в этом году и проводит все основные мероприятия. В следующем месяце Узбекистан проведет встречу министров внутренних дел и обороны Шанхайской организации сотрудничества. В сентябре страна проведет встречу на высшем уровне, в которой, как ожидается, лично примут участие все лидеры, включая премьер-министра Индии Нарендру Моди, президента России Владимира Путина и председателя Китая Си Цзиньпина.

В кулуарах внешних встреч и на уровне саммитов ожидается ряд двусторонних встреч, и пока нет официального подтверждения каких-либо встреч между Индией и Китаем или Индией и Пакистаном. Встреча на высшем уровне будет иметь важное значение для Индии, поскольку председательство в группе перешло к Нью-Дели, а это означает, что он будет проводить все основные встречи группы в следующем году.

READ  Сарабани Нанда - самый быстрый индиец в этом году

Теперь вы можете писать для wionews.com и быть частью сообщества. Поделитесь с нами своими историями и мнениями сюда.

Смотрите прямую трансляцию здесь

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх