Индия продвигает Чабахар в коридоре INSTC между Индией, Ираном и Россией

Тегеран ищет помощи Дели в проекте, который изменит «географическую экономику» в регионе.

Министр иностранных дел С. Джайшанкар и министр портов и судоходства Мансух Мандавиа заявили в четверг, что Индия хочет включить порт Чабахар в международный транспортный коридор Север-Юг, который охватывает 13 стран, протянувшийся от Индии до России, и расширить членство в INSTC, включив Афганистан и Узбекистан. . .

Читайте также: Индия доставила два крана в порт Чабахар

Г-н Джайшанкар предположил, что сухопутный маршрут через Кабул и Ташкент сформирует «восточный коридор» INSTC, который проходит через Бендер-Аббас, крупнейший порт Ирана.

Создание восточного коридора через Афганистан позволит максимально раскрыть его потенциал. Индия также предложила включить Чабахара в программу INSTC. Я надеюсь, что во время заседания Координационного совета INSTC государства-члены согласятся расширить маршрут INSTC, включив в него порт Чабахар, а также согласятся расширить членство в этом проекте », – сказал г-н Джайшанкар на мероприятии« День Чабахара », организованном в рамках Почти состоявшийся 3-дневный саммит «Морская Индия».

В мероприятии приняли участие многие региональные официальные лица, в том числе министры инфраструктуры Афганистана, Армении, Ирана, Казахстана, России и Узбекистана. Согласно официальному заявлению, опубликованному после конференции, порт уже обработал 123 судна и 18 тысяч тонн грузов, включая перевалку из «России, Бразилии, Таиланда, Германии, Украины и ОАЭ».

Предвидя, что Чабахар изменит «географическую экономику» региона, иранский министр дорог и городского развития Мухаммад Ислами призвал Индию помочь в разработке проекта, будь то предоставление кранов и другого оборудования в порту, а также на железных дорогах. Железные дороги, сигнальное и передаточное оборудование для проекта железной дороги Чабахар-Захедан. В своем выступлении в ноябре прошлого года Иран также попросил Индию активировать кредитную линию в размере 150 миллионов долларов, которую он предоставил во время визита президента Ирана Рухани в Дели в 2018 году для этого проекта.

Кредитные линии

«Я надеюсь, что у нас будет больше кредитных линий, которые Индия выделяет на оборудование порта, а также на завершение инфраструктурных проектов для связанных с ним транспортных сетей», – сказал г-н Ислами на конференции.

Индия участвовала в первом этапе развития порта Шахид Бехешти в Чабахаре, и сейчас мы наблюдаем поставку оборудования. Он посчитал необходимым, чтобы индийский оператор облегчил процесс поставки оставшегося оборудования.

Индия уже предоставила порту Шахида Бехешти два крана и пообещала еще шесть, но в настоящее время это не часть проекта 628-километровой железной дороги, которую Иран решил разрабатывать самостоятельно в прошлом году.

В ответ на обращение в парламент в феврале Министерство иностранных дел заявило, что оно «все еще участвует» в обсуждениях по теме Меморандума о взаимопонимании 2016 года по проекту железной дороги, которые, как полагают, за последние несколько лет застопорились из-за правительства. – введенные санкции. Соединенные Штаты находятся под администрацией Трампа. Нью-Дели также можно было подтолкнуть к включению Чабахара в INSTC с акцентом на новые усилия администрации Байдена по возобновлению переговоров с Ираном по ядерной сделке СВПД и возможное ослабление некоторых санкций.

В ответ на вопрос о возможности включения Чабахара в коридор иранский чиновник сказал, что Иран «приветствует это», но с процедурной точки зрения совет директоров INSTC должен будет рассмотреть и уточнить это предложение.

Многомодовая сеть

Проект INSTC был первоначально определен между Индией, Ираном и Россией в 2000 году в Санкт-Петербурге, а впоследствии включал 10 других стран Центральной и Западной Азии: Азербайджан, Армению, Казахстан, Кыргызскую Республику, Таджикистан, Турцию, Украину, Беларусь, Оман. , Сирия и Болгария в качестве наблюдателей. Он предусматривает мультимодальную сеть из 7200 км судов, железных дорог и наземных маршрутов для перевозки грузов с целью снижения стоимости перевозки между Индией и Россией примерно на 30% и сокращения времени в пути с 40 дней до более чем половины. .

Заместитель министра промышленности и торговли России Хуриев Эргашевич охарактеризовал институт как «очень важный коридор для развития грузовых перевозок в регионе» и предложил странам-членам также совместно работать над совместным проектированием и строительством контейнеровозов и железных дорог. .

В этом месяце вы достигли своего лимита бесплатных статей.

Включает преимущества подписки

сегодняшняя газета

Найдите адаптированную для мобильных устройств версию статей из сегодняшней газеты в одном удобном для чтения списке.

Неограниченный доступ

Наслаждайтесь чтением любого количества статей без каких-либо ограничений.

Индивидуальные рекомендации

Подборка статей, соответствующих вашим интересам и вкусам.

Более быстрые страницы

Легко перемещайтесь между статьями, поскольку наши страницы загружаются мгновенно.

Приборная панель

Универсальный магазин для просмотра последних обновлений и управления вашими предпочтениями.

инструкции

Мы информируем вас о последних и наиболее важных событиях три раза в день.

Качественная поддержка печати.

* Наши планы цифровой подписки в настоящее время не включают электронную бумагу, кроссворды и распечатку.

READ  Кыргызстан вводит шестимесячный запрет на экспорт минеральных удобрений

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх