Иностранные спортсмены осведомлены о политических мотивах российских санкций, говорит Luger Rebelov-Sport.

Москва, 1 февраля. / ТАСС /. Российский игрок Роман Ребелов заявил ТАСС в понедельник, что российские и иностранные спортсмены знают, что нынешние санкции против российского спорта имеют политическую подоплеку.

В субботу Ребелов завоевал золотую медаль в мужском одиночном катании на чемпионате мира по конькобежному спорту, который проходил в Кенигзее, Германия, с 29 по 31 января.

Российские саночники будут соревноваться в Кенигзее под флагом Российской Федерации (RLF), и на их бело-синей форме будет логотип RLF. Во время церемонии награждения российских спортсменов прозвучал гимн Международной федерации логг.

“Нам и им казалось [foreign athletes] «Возможно, для нашего наказания были причины, пусть даже незначительные», – сказал Ребелов в интервью ТАСС. «Однако теперь все понимают, что это чисто политика и что спорт долгое время был ее заложником».

«Все спортсмены полагаются на себя и вынуждены соревноваться в соответствии с этими правилами», – добавил он. Однако в России есть и другие люди, которые должны решать все эти вопросы быстро и эффективно.

«Это не первый год, и российский спорт уже не менее пяти лет живет в такой сложной ситуации», – сказал Ребелов. «Неужели так долго нельзя было решить эту проблему?»

В конце 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство в Олимпийском комитете России (ОКР) из-за обвинений в злоупотреблении допингом, но разрешил чистым российским спортсменам участвовать в Зимних играх 2018 года в Пхенчхане, Южная Корея, под олимпийским флагом. и в нейтральной зоне. Статус олимпийского игрока от России (OAR). Ребелов вместе со сборной России в Южной Корее боролся за медали.

24-летний россиянин Люгер сказал: «Оказывается, многим спортсменам моего возраста никогда в жизни не представится шанс принять участие в Олимпийских играх под национальным флагом своей страны». «И даже кто-то сочтет это нормальным».

READ  YouTube запускает "модерируемый" режим для просмотра под контролем родителей, но заявляет, что система "будет делать ошибки"

“Я приехал на Игры в Пхенчхане без национального флага, и если я на это претендую [the 2022 Olympics in] «В Пекин я тоже поеду как нейтральный спортсмен», – сказал Ребелов. Это уже превратилось в болезненную привычку, как будто так и должно было быть.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, Швейцария, 17 декабря оставил в силе предыдущее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о ряде штрафных санкций в отношении российского спорта.

Решением Спортивного арбитражного суда с 17 декабря 2020 года российские спортсмены лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России на два года.

Исполнение государственного гимна России также исключено из международных спортивных мероприятий на следующие два года, включая предстоящие в этом году Олимпийские игры в Японии.

Решение швейцарского суда также лишило Россию права участвовать в торгах на все международные спортивные турниры сроком на два года. Санкции Всемирного антидопингового агентства будут действовать до декабря 2022 года.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх