Инсулин в таблетках? Канадские ученые стали на шаг ближе

Инсулиновая ручка.

что Инсулиновая ручка.
картина: Саджад Хусейн / Agence France-Presse (Гетти Изображений)

Группа ученых из Канады говорит, что они Большой шаг ближе к Сделайте простую в использовании таблетку инсулина. В новом поискечто они Она обнаружила, что крысы, получавшие растворимые таблетки, по-видимому, поглощали инсулин точно так же, как при обычной инъекции инсулина. Если их работа окупится, это может привести к более рентабельному лечению или, по крайней мере, к менее болезненному лечению многих диабетиков.

Это было больше века Поскольку инсулин был сначала выделен, а затем синтезирован как лекарство для людей, которым он нужен для контроля уровня сахара в крови (люди с диабетом 1 типа должны принимать его вся их жизнь, Поскольку они не могут вырабатывать гормон самостоятельно, многим людям с типом 2 он понадобится по мере прогрессирования заболевания). явсе В то время основной метод доставки инсулина прямой инъекцией не изменился. Сейчас есть автоинъекционные ручки, которые могут облегчить этот процесс, но эти составы все равно вызывают некоторый дискомфорт, Они часто дороже, чем другие виды инсулина.

Одной из наиболее желательных целей в медицине диабета является более удобная форма инсулина, такая как принимаемая перорально. Пока эти усилия не привели к Успехв значительной степени из-за желудочной кислоты Уничтожьте проглоченный инсулин до того, как он попадет в печень, куда он должен отправиться, чтобы совершить свое волшебство. Но исследователи из Университета Британской Колумбии теперь считают, что они ближе Когда-либо найдено успешное решение.

Их версия не глотательная таблетка Скорее таблетку кладут между десной и щекой. Как растворяется таблеткаОднако относительно тонкая мембрана вдоль этой области рта должна позволять инсулину полностью миновать желудок и достигать печени практически неповрежденной. И в их недавних экспериментах с мышами экспериментальный метод доставки, похоже, работает так, как предполагалось. Последние выводы команды о планшете были опубликовано в Июнь в научных отчетах.

«Даже через два часа после рождения мы не обнаружили инсулина в желудках мышей, которых мы тестировали, — сказал ведущий автор и докторант Игун Гуо. утверждение из университета.

Другие пероральные формы инсулина находятся в разработке, в том числе те, которые содержат недавно прибыл Клинические испытания в людях. Но поскольку большинство экспериментальных методов лечения в конечном итоге терпят неудачу, важно иметь на столе множество различных вариантов, чтобы найти тот, который может дойти до финиша. В настоящее время существует множество форм инсулина, которые подходят для разных потребностей людей, например, такие типы, которые могут быстро всасываться менее чем за полчаса. Команда UBC считает, что его формула будет эквивалентна дозе инсулина быстрого действия, что может выделить его среди других разрабатываемых таблеток с более медленным всасыванием.

Команде UBC потребуется больше данных и финансирование для инсулинового продукта, чтобы перейти к клиническим испытаниям. И, Оттуда и публика. Но если это сделает их копия или другие, то это будет файл Благо для многих людей, страдающих от диабета сегодня.

«Эти захватывающие результаты показывают, что мы находимся на правильном пути в разработке препарата инсулина, который больше не нужно будет вводить перед каждым приемом пищи, и который улучшит качество жизни, а также психическое здоровье более девяти миллионов человек. Диабетики № 1», — сказал исследователь Анубхав Пратап Сингх, руководитель проекта и профессор Школы Земли и пищевых систем Университета Британской Колумбии.

READ  Специальная миссия Ax-1 на космическую станцию: оперативные обновления

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх