Интеллектуальные микроботы работают автономно с электронными «мозгами»

ITHACA, Нью-Йорк. Исследователи Корнельского университета установили электронные «мозги» на работающих на солнечной энергии роботов размером от 100 до 250 микрометров (меньше головы муравья), чтобы они могли ходить независимо, без внешнего управления.

В то время как исследователи из Корнелла и другие ранее разработали микроскопические машины, которые могут ползать и плавать, Ходить и изгибаясь, всегда были прикреплены «нити»; Для создания движения использовались провода для обеспечения электрического тока или лазеры должны были быть сфокусированы непосредственно на определенных местах на роботах.

«Ранее нам приходилось буквально манипулировать этими «потоками», чтобы получить какой-либо ответ от бота», Итай Коэн, профессор физики. «Но теперь, когда у нас есть эти мозги на борту, это все равно, что сорвать нити с марионетки. Это похоже на то, когда Пиноккио приходит в сознание».

Это новшество прокладывает путь к новому поколению микроскопических устройств, которые могут отслеживать бактерии, вынюхивать химические вещества, устранять загрязняющие вещества, выполнять микрохирургические операции и удалять бляшки из артерий.

В проекте приняли участие исследователи Cohen Laboratories, Алеша Молнар, доцент кафедры электротехники и вычислительной техники; И Пол МакКуин, профессор физических наук, все соавторы статьи. Ведущий автор — Майкл Рейнольдс, научный сотрудник с докторской степенью.

командный лист»,Микроскопические роботы с бортовым цифровым управлением», опубликовано 21 сентября в журнале Science Robotics.

«Мозг» новых роботов представляет собой комплементарную схему металл-оксид-полупроводник (КМОП), содержащую тысячу транзисторов, а также набор диодов, резисторов и конденсаторов. Интегральная схема CMOS генерирует сигнал, который создает серию сфазированных прямоугольных волн, которые, в свою очередь, определяют походку робота. Ноги робота представляют собой актуаторы на основе платины. И схема, и ноги питаются от фотогальванических элементов.

READ  ASUS Republic of Gamers x IKEA Gaming Edition

«В конечном счете, возможность передать команду позволит нам давать роботу инструкции, а внутренний мозг будет определять, как их выполнять», — сказал Коэн. Далее имеем разговор с ботом. Робот может рассказать нам что-то о своем окружении, а затем мы можем отреагировать, сказав ему: «Хорошо, иди туда и попробуй выяснить, что происходит».

Новые роботы примерно в 10 000 раз меньше, чем более крупные роботы, оснащенные встроенной CMOS-электроникой, и могут двигаться со скоростью более 10 микрометров в секунду.

Производственный процесс Рейнольдса, в первую очередь для электроники литейного производства, привел к созданию платформы, которая может позволить другим исследователям оснастить микророботы собственными приложениями — от химических детекторов до фотоэлектрических «глаз», которые помогают роботам ориентироваться, воспринимая изменения в освещении.

«Это позволяет вам представить себе очень сложных, высокоэффективных, хорошо программируемых микроскопических роботов, интегрированных не только с исполнительными механизмами, но и с датчиками», — сказал Рейнольдс. «Мы в восторге от применения в медицине — чего-то, что может перемещаться по тканям, выявлять хорошие клетки и убивать плохие клетки — и в терапии окружающей среды, например, есть ли у вас робот, который знает, как расщеплять загрязняющие вещества или чувствовать и утилизировать опасные химические вещества. ».

/Общий выпуск. Этот материал от исходной организации (организаций) может иметь характер на определенный момент времени, отредактированный для ясности, стиля и длины. Высказанные мнения и мнения принадлежат автору(ам). Посмотреть полностью сюда.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх