Инфляция на пике ставок утром, серьезно?

Взгляд на следующий день Дхара Ранасингхе.

Новость о том, что в прошлом месяце в США закипела инфляция, стала победой для тех, кто находится в лагере «временной инфляции», и рынки также обрадовались этой новости. Но не так быстро.

Мало того, что ослабление на рынках акций и облигаций было недолгим, но есть много других признаков того, что дебаты по инфляции еще далеко не окончены.

Возьмем сегодняшние утренние данные по Европе, показывающие, что инфляция в Великобритании достигла девятилетнего максимума в прошлом месяце после самого большого ежемесячного скачка годового уровня как минимум за 24 года.

Для некоторых данные во вторник в США могут скрыть дефицит и перебои в поставках, которые приводят к росту цен во всем мире.

Майкл Келл, глобальный стратег Rabobank, заметил: «Вы знаете, где еще была низкая инфляция, но на полках нет товаров? Все началось с Соединенных Штатов и закончилось саудовским риялом».

Между тем, у инвесторов есть другие опасения, в частности, другие признаки замедления роста второй по величине экономики мира.

Промышленный и розничный секторы Китая в прошлом месяце упали, поскольку рост производства и продаж упал до годового минимума из-за вспышки нового коронавируса, нарушившей поставки.

Проблемы Китая усугубляются опасениями по поводу застройщика Evergrande. Рейтинговое агентство Fitch предупредило, что многие секторы могут подвергнуться повышенному кредитному риску в случае дефолта компании, хотя влияние на банковский сектор будет управляемым.

Акции в Азии снижаются, фьючерсы на акции предполагают, что европейские акции откроются немного ниже, хотя на положительной ноте для Уолл-стрит фьючерсы на акции США торгуются на положительной территории.

Ключевые события, которые должны дать больше ориентиров для рынков в среду: – Новый iPhone 13 от Apple продвигает более быструю сеть 5G и более четкие камеры, чтобы стимулировать дополнительную торговлю – Японские заказы на оборудование восстановились в знак восстановления капитальных затрат – Объем промышленного производства, занятость, заработная плата в еврозоне – Ежегодная конференция Группы по взаимодействию с онлайн-рынком по облигациям Европейского центрального банка. – Спикеры Европейского центрального банка: член правления Изабель Шнабель, главный экономист Филип Лейн – председатель Центрального банка России Эльвира Набиулина. Выступление на Форуме российских банков – Заседание Центрального банка Джорджии – Производственный индекс ФРС Нью-Йорка / Промышленное производство США

READ  Азербайджан поддерживает развитие государственно-частных отношений с российскими компаниями

(Репортаж Дара Ранасингхе; редактирование Джулиана Понтоса)

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх