Информационные сообщения Минобороны России о ходе выполнения меморандума о создании зон деэскалации (S / 2021/576) [EN/AR] – Сирийская Арабская Республика

Письмо Постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций от 16 июня 2021 года на имя Генерального секретаря

Имею честь настоящим препроводить информационные сообщения Министерства обороны России о ходе выполнения меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике на период с 1 по 15 июня 2021 года (см. Приложение).

Буду признателен за распространение настоящего письма и приложения к нему в качестве документа Совета Безопасности.

(Подпись) Ф. Небензя

Приложение к письму Постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций от 16 июня 2021 года на имя Генерального секретаря

Информационный буклет Минобороны России о ходе реализации меморандума о создании зон деэскалации (1 июня 2021 г.)

Соблюдайте режим прекращения огня نظام

Группы мониторинга продолжали следить за соблюдением режима прекращения огня в рамках реализации меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая. , 2017.

По соглашению между Российской Федерацией и Турцией режим прекращения огня вступил в силу в зоне деэскалации Идлиба в 00 ч. 00 м. 6 марта 2020 г.

Российское представительство совместной российско-турецкой комиссии, занимающейся рассмотрением вопросов, связанных с нарушением режима прекращения огня, сообщило о 39 инцидентах со стрельбой (36 инцидентов по сирийским данным) в следующих провинциях: 16 в Идлибе, 13 в Латакии, 7 в Хаме. и 3 в Алеппо.

Турецкое представительство сообщило о 14 инцидентах со стрельбой. В российском представительстве пока ничего не подтверждено.

Оказание гуманитарной помощи населению Сирийской Арабской Республики

За последние сутки Центр по примирению враждующих сторон и мониторингу миграции беженцев провел три гуманитарные операции:

  • – В Бурдж Ислам, провинция Латакия, было роздано 200 продовольственных посылок общим весом 0,850 тонны.

  • В мухафазе Эль-Шарки, мухафаза Ракка, было роздано 200 продовольственных корзин общим весом 0,850 тонны.

  • В мухафазе Дума, мухафаза Дамаск, было распределено пять единиц бензина.

READ  Выборы в Казахстане и Кыргызстане: вызовы удержанию власти

Всего было проведено 2889 гуманитарных операций. Общий вес доставленных гуманитарных грузов составляет 5 091 547 тонн.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх