Информация для входа и пароли не менее 1,2 миллиона россиян просочились в Интернет – Bi.zone – Business & Economy

Москва, 25 июня. / ТАСС /. Компания по кибербезопасности Bi.zone, дочерняя компания Сбербанка, сообщила ТАСС, что логины и пароли более 1,2 миллиона россиян стали свободно доступны в Интернете из-за утечки данных.

«Bi.zone, стратегическая компания по управлению цифровыми рисками, помогла более 1,5 миллионам россиян проверить свои учетные данные на предмет утечек, содержащих информацию для входа в систему и открытые пароли. Владельцы более 1 200 000 контактов могут стать потенциальными жертвами», – сообщил представитель компании. сказал.

Эксперты отмечают, что эта информация доступна не только в Dark Web, но и в обычном Интернете, а поскольку информация находится в свободном доступе, злоумышленникам даже не нужно ее приобретать.

По словам Антона Окошкина, руководителя отдела по борьбе с мошенничеством в Bi.zone, многие россияне используют одни и те же учетные данные для нескольких сайтов, поэтому одна утечка может поставить под угрозу все их учетные записи. «В большинстве случаев люди привыкли использовать одни и те же имя пользователя и пароль на самых разных ресурсах: от учетных записей в социальных сетях и интернет-магазинах до бизнес-сервисов. В такой ситуации, если ваш аккаунт взломан на одном из них, возникает риск заключается в том, что «Все учетные записи взламываются».

Эксперт отметил, что через несколько часов после того, как утечка данных появилась в открытом доступе, злоумышленники начали автоматическую проверку учетных данных пользователей в различных сервисах. «Очень важно срочно предупреждать пользователей о компрометации их данных», – подчеркнул он.

Сервисом проверки учетных данных Bi.zone уже воспользовались почти 1,7 миллиона россиян.

База данных утечек обновляется еженедельно. Эксперты компании напоминают пользователям, что им необходимо немедленно сменить пароли, если они обнаружат, что их данные были скомпрометированы.

READ  Транспортировка шин: Continental необходимо проверить 94000 шин на предмет возможной потери протектора

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх