Инцидент с Норрисом показывает, что джентльменское соглашение не работает

Никита Мазепин говорит, что его штраф за блокировку Ландо Норриса в квалификации показывает, что так называемый «джентльменский пакт» между гонщиками Формулы-1 не работает.

Пилот Haas получает 3-х очковный штраф за фол против Норриса в первом квартале. Но судьи признали, что Мазпин оказался в «затруднительном положении», потому что два других гонщика, Кими Райкконен и Юки Цунода, обогнали его незадолго до конца круга.

Мазпин сообщил, что ему сказали, что по этой причине между гонщиками была договоренность не обгонять друг друга перед последним поворотом в начале квалификационных кругов.

«Если я не ошибаюсь, кто-то спросил меня о сделке с джентльменами водителей на последнем повороте в Бахрейне», – сказал Мазбен. “Я подозреваю [this] Это был отличный пример его неудач в Формуле-1.

“Я действительно пытался подчиняться ей, как и с тех пор, как заметил это. Это очень сложно, когда две машины проезжают мимо вас до последнего поворота, а он такой медленный и очень узкий, длина машины составляет [five]- А на полуметре третью машину туда не поставишь, особенно если четвертая машина набирает обороты.

“Так что я не чувствовал, что бокс в спину был вариантом, потому что это могло оставить мою задницу на гоночной серии. Единственным вариантом было уйти, что я и сделал. К сожалению, все это сходится.

«Я не расстроен из-за этого, потому что я мало что мог сделать, кроме исчезновения, чего, к сожалению, сделать не могу».

Поведение Мазепина на трассе продолжает вызывать негативные комментарии со стороны соревнующихся гонщиков, в частности Шарля Леклерка в эти выходные. Когда его спросили, заметил ли он что-нибудь в них, Мазпин сказал, что не слышал их ни в то время, ни после.

READ  Тэнди отбивается от российской публики во второй гонке в Донингтоне

Он ответил: «Мое радио подключено к моей команде, поэтому я не получаю таких комментариев». «И я не очень большой поклонник социальных сетей, поэтому я не совсем уверен, о ком вы имеете в виду».

Реклама | Поддержите и оставьте без рекламы

Гран-при Испании 2021

Просмотрите все статьи о Гран-при Испании 2021 года.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх