Иран готов расширить оборонное сотрудничество с Кыргызстаном

Генерал-майор Мухаммад БагериОб этом начальник штаба Вооруженных сил Ирана заявил в среду в телефонном разговоре с министром обороны Кыргызстана генерал-майором Бактыбеком Бекбулутовым.

«Мы заявляем о нашей готовности развивать оборонное сотрудничество в различных областях обучения, операций и информации», — сказал генерал Багери.

Он поблагодарил Кыргызскую Республику за ее поддержку членства Ирана в Шанхайской организации сотрудничества на недавнем саммите в Самарканде.

Высокопоставленный иранский генерал также выразил готовность Ирана к любой помощи в целях мирного урегулирования пограничных споров и пограничных столкновений между Казахстаном и Таджикистаном, недопущения повторения какого-либо конфликта.

Он продолжил, отметив, что самолеты Ababil 2, отправленные из Ирана в Таджикистан, предназначены только для разведывательных целей.

Генерал Бакери подчеркнул, что «эти беспилотники не оснащены наступательным вооружением и оборудованием, а в пограничном конфликте между Кыргызской Республикой и Таджикистаном иранские вооруженные силы всегда заверяли таджикские вооруженные силы в неиспользовании их в конфликтах».

Со своей стороны, генерал Пактыбек Бекбулутов охарактеризовал роль Ирана в обеспечении безопасности региона как очень впечатляющую.

МПЯО

READ  Кыргызстан стал более кыргызским, но более не урбанизированным с 1991 года - OpEd - Eurasia Review

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх