Иран заявил, что членство в ШОС “положит конец” его изоляции

Иран наконец начал формальный процесс вступления в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). Этот процесс, который продлится до двух лет, соответствует цели президента Ибрагима Раиси по улучшению отношений с соседними странами. Иран уже 15 лет пользуется статусом наблюдателя в Азиатском агентстве безопасности, возглавляемом Россией и Китаем, и надеется, что членство в нем улучшит экономику страны.

После прибытия из ТаджикистанаВажным заказом, на котором был проведен саммит, во время которого было одобрено членство Ирана, иранские министерства должны были подготовить отчеты о своих возможностях по сотрудничеству с Шанхайской организацией сотрудничества. «Сегодня не только Министерство иностранных дел, но и все министерства обязаны максимально использовать возможности экономического процветания страны, используя имеющиеся возможности», – сказал Раиси 19 сентября.

Раиси сказал, что страны-члены ШОС готовы к расширению экономических отношений с Ираном, и иранские министерства должны быть к этому готовы. Одним из важных направлений роста, упомянутых Раиси, был порт Чабахар на юго-востоке Ирана в Оманском заливе. Он сказал, что порт, который финансируется и строится с Индией, может стать «воротами в Азию и мир».

Порт Чабахар может служить воротами в Среднюю Азию для Индии по суше, по маршруту в обход Пакистана, в чем Индия особенно заинтересована. Порт мучили задержки и проблемы между Ираном и Индией.

Помимо улучшения торговых отношений с Индией, Иран надеется расширить экономические связи с Китаем и Россией, двумя другими крупными экономиками Шанхайской организации сотрудничества. Однако остаются вопросы, связанные с санкциями США, которые ограничивают возможность Ирана проводить банковские операции и продавать свою нефть.

что Статья в информационном агентстве Фарс Он утверждал, что одна из проблем Ирана в отношениях с западными странами заключается в том, что экономика этой страны не зависит от Ирана в бизнесе. Поэтому им не составило труда разорвать отношения с Ираном после выхода США из СВПД и повторного введения санкций. В статье утверждалось, что с членами Шанхайской организации сотрудничества существует возможность для обеих сторон стать взаимозависимыми и зависимыми друг от друга, предлагая решения, которые позволят избежать санкций США.

READ  Российская экономика во втором квартале вышла на докандемический уровень - ЦБ - Бизнес и экономика

В статье со ссылкой на бывшего главы Национальной нефтехимической компании Ирана Абдолхоссейна Баята говорится, что в разгар санкций Иран все еще экспортировал нефтехимическую продукцию в Индию и Китай. Баят признал, что санкции могут затруднить налаживание экономических связей Ирана со странами Шанхайской организации сотрудничества, но указал, что есть решения.

Официальные лица Ирана высоко оценили новое членство в Шанхайской организации сотрудничества. Мохаммад Реза Миртаджаддин, член парламента Ирана, охарактеризовал членство Тегерана в Шанхайской организации сотрудничества как ” Большое достижение. Он сказал, что это было то, чего страна хотела почти два десятилетия, и с приходом к власти моего начальника и его команды это осуществилось. Представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде охарактеризовал членство Ирана в Шанхайской организации сотрудничества как «оперативный конец. проекта Изоляция Ирана из Америки. “

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх