Иран ищет “большого скачка” в отношениях с Россией на переговорах в Москве

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахян заявил во вторник, что Исламская Республика надеется на «большой скачок в отношениях» с Российской Федерацией.

Об этом заявил Амир Абдоллахян перед переговорами с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве в среду.

Прибыв в Москву во вторник, Амир Абдоллахян заявил, что правительство президента Эбрагима Раиси готово к быстрому расширению отношений с Россией на основе внешней политики, направленной на достижение того же во всем регионе.

“Аль-Джазира” процитировала слова Амира Абдоллахяна: “Это не означает, что мы зависим от Китая и России, но со стратегической точки зрения мы будем использовать существующие возможности для продвижения интересов двух стран”.

Помимо двусторонних отношений, на встрече в среду два официальных лица обсудили ситуацию в Афганистане и напряженность на Южном Кавказе.

Иранская армия и Корпус стражей исламской революции (КСИР) недавно провели военные учения недалеко от своей северо-западной границы с Азербайджанской Республикой.
В ответ Азербайджан и Турция начали совместные военные учения, которые начались в среду.

Министр иностранных дел Амир Абдоллахян также подверг критике отношения Азербайджана с Израилем.
«Мы, конечно, не потерпим геополитических изменений и изменения карты на Кавказе, и у нас есть серьезные опасения по поводу присутствия террористов и сионистов в этом регионе», – сказал он.

Баку в значительной степени полагался в своей оборонной политике на израильские технологии, такие как беспилотники. Азербайджан в значительной степени полагался на эти технологии в своей войне с Арменией в прошлом году, когда ему удалось вернуть себе ранее спорную провинцию Нагорный Карабах, известную армянам как Арцах.

Амир Абдоллахян сказал, что иранские учения были разовым мероприятием и о них было объявлено заранее по дипломатическим каналам.
Мехр процитировал Амира Абдоллахяна, который сказал, что «этот маневр был проведен внутри Ирана иранскими вооруженными силами, и его послание – мир, дружба и безопасность в регионе».

READ  Россия заявляет, что предотвратила убийство президента Беларуси

Перед встречей с Лавровым Амир Абдоллахян сказал, что Иран ожидает, что Россия «внимательно отнесется к любым возможным изменениям границ в регионе, а также к присутствию террористов и движениям сионистского режима, которые угрожают региональному миру и стабильности».
Встреча проходит в то время, когда мировые державы, участвующие в ядерной сделке с Ираном 2015 года, ожидают, что администрация Раиси объявит, когда Иран вернется в Вену, чтобы возобновить переговоры о восстановлении соглашения, от которого Соединенные Штаты в одностороннем порядке отказались в 2018 году.
Амир Абдоллахян сказал, что новая иранская администрация все еще изучает отчеты о шести раундах переговоров в Вене, завершившихся 20 июля. Однако Амир Абдоллахян повторил требование к Соединенным Штатам снять запрет на некоторые иностранные активы иранского правительства, в отношении которых они наложили санкции. целевой.

Иран заявил, что вернется за стол переговоров «очень скоро», не уточнив дату.
Главный переговорщик России в Вене Михаил Ульянов заявил в твиттере в среду, что у России нет оснований полагать, что Тегеран не готов вернуться к переговорам.
«Возвращение за стол переговоров – вопрос времени, а не отдаленного будущего», – написал он.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх