Иран и Казахстан завоевали две золотые медали в заключительный день чемпионата Азии по борьбе

Хозяева Ирана и Казахстана завоевали еще две золотые медали в мужской вольной борьбе, поскольку сегодня в Алматы приближался чемпионат Азии по объединенной борьбе 2021 года.

В весовой категории до 86 кг среди мужчин чемпион Олимпийских игр 2016 года в Рио Хасан Яздани выиграл золото в финальном матче с серебряным призером мира Индии Дипаком Буниа, победив его со счетом 10: 0.

Бронзовые медали завоевали Ким Гуан Ок из Южной Кореи и Мустафа Абдул Басит из Ирака после победы над Бахудуром Кодировым из Таджикистана и Хаято Исигуро из Японии соответственно.

Второе золото Ирана в этот день было завоевано вскоре после мужского веса до 92 кг, когда Камран Касемпур добавил к своему имени второй титул чемпиона Азии после победы над монгольским Монхбатарином Цуйтгирилом со счетом 10: 0 в финале.

Южнокорейский Гун Хёк Биом победил казахстанца Ильхана Асадова за бронзовую медаль, а индиец Санджит победил Рустама Шудиева из Узбекистана за другую бронзовую медаль.

Серебряный призер мира 2019 года Норкуза Кайбанов наградил Казахстан своей первой золотой медалью дня в категории мужчин до 74 кг, победив в финале двукратного чемпиона Азии из Ирана Мустафу Хоссейнхани со счетом 6: 2.

Узбек Ахтюр Наврозов завоевал бронзовую медаль, победив Атамрията Шарлиева из Туркменистана, а монгол Сомиапазар Занданбуд завоевал бронзовую медаль, победив Мансура Сержака Улу из Кыргызстана.

Казахстан также выиграет золотую медаль в самой тяжелой категории, мужчины до 125 кг, благодаря Олегу Болтену в узкой победе со счетом 4: 3 над Аялом Лазаревым из Кыргызстана.

Монгольский Ходербулга Доржханд выиграл бронзовую медаль над Амирджуном Нутволаевым, а иранец Амин Хосейн Тахери выиграл бронзовую медаль, победив южнокорейца Ким Дон Хвана.

READ  Стелла Джин, ФАО поддерживает ремесленников в Кыргызстане - WWD

Наконец, Ехунгирза Туробов из Узбекистана победил Адлана Аскарова из Казахстана в финальном матче среди мужчин в весовой категории до 61 кг в матче со счетом 14: 9.

К дуэту присоединился бронзовый призер Ихромзоне Хаджимородов из Кыргызстана, победивший индийцев Равиндера Равиндера и Шоя Шимаи после победы над Ким Сон Гун из Южной Кореи.

По итогам соревнований Иран занял первое место в мужском вольном стиле, опередив Индию и Казахстан.

В итоговой таблице медалей Иран и Казахстан заняли первое место с семью золотыми, пятью серебряными и пятью бронзовыми медалями.

Индия заняла третье место с пятью золотыми, тремя серебряными и шестью бронзовыми медалями.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх