Иран и Кыргызстан подписали меморандум о взаимопонимании по портовому сотрудничеству

ТЕГЕРАН. Иран и Кыргызстан подписали меморандум о взаимопонимании по портовому сотрудничеству, сообщила в среду Организация портов и морей Ирана.

Как сообщалось, Меморандум о взаимопонимании был подписан в присутствии руководителя аппарата премьер-министра Али Акбара Сафаеи и советника президента Кыргызстана Тенгиза Полтюрка, стороны подчеркнули двустороннее сотрудничество.

В своем выступлении перед встречей, на которой был подписан вышеупомянутый меморандум о взаимопонимании, Сафаи сказал, что условие, согласно тарифам, законам и правилам, предусматривает присутствие инвесторов в портах Ирана.

Чиновник указал, что Офис управления проектом приветствует присутствие кыргызских инвесторов в южных портах Ирана, разработав проект контракта и рассмотрев его в форме совместной комиссии.

Инвесторы в Кыргызстане и частный сектор могут использовать возможности зон свободной торговли, открыв офис в свободной зоне Киш или свободной зоне Кешм (оба в провинции Хормозган на юге Ирана, где был подписан меморандум о взаимопонимании с Портовая и морская администрация этой провинции) заявил глава офиса управления проектом.

Со своей стороны Полтюрк рассказал о заинтересованности Бишкека в развитии совместных торгово-экономических отношений и сотрудничества с Ираном и призвал к скорейшей активизации сотрудничества.

«Из-за изменений и проблем, с которыми мы сталкиваемся при транзите товаров с Запада, мы хотим использовать восточные транзитные маршруты и иранские порты для транзита товаров», — сказал он.

Между тем, во время встречи с главой портов провинции Хормозган и морской администрации Алирезой Мохаммади Карачи Ран в воскресенье кыргызский чиновник заявил, что компании его страны заинтересованы в расширении сотрудничества со своими иранскими коллегами.

Полтюрк, посетивший южный иранский порт Шахид Раджаи во главе делегации, выразил заинтересованность и готовность кыргызского правительства инвестировать в отдаленные районы порта Шахид Раджаи и сказал: «Одной из наших важных задач в этой поездке является провести необходимые приготовления для активного присутствия кыргызских компаний в порту Шахид Рагай с целью улучшения экономических отношений между двумя странами.

READ  «Долговая ловушка» Китая усугубляет кризисы в Шри-Ланке и Пакистане — эксперт по внешней политике

Касаясь выделения 32 инвестиционных проектов в экономических планах Президента Кыргызстана, Полтюрк продолжил: «Среди упомянутых проектов в различных инвестиционных секторах деятельность в порту Шахид Рагай, особенно в горнодобывающей сфере, является одним из наших приоритетов. «

По словам чиновника, Кыргызстан серьезно настроен на развитие отношений и совместного экономического сотрудничества с Ираном.

Он подчеркнул: «В соответствии с нацеленностью нашего президента на скорейшее осуществление сотрудничества, мы очень серьезно настроены и полны решимости инвестировать в порт Шахид Раджаи и готовы начать свою деятельность в этом порту как можно скорее в марте месяце. » .

моя мама

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх