Исключение России из песенного конкурса было и остается трудным

Исполнительный куратор конкурса песни «Евровидение» заявил, что исключение России «было и остается трудным, но это мероприятие должно представлять «фундаментальные и высшие ценности демократии».

России запретили участвовать в соревнованиях в этом году после ее вторжения в Украину.

Его национальные вещатели впоследствии приостановили свое членство в Европейском вещательном союзе (EBU), который регулирует шоу, что не позволило им участвовать в будущих конкурсах.

В разговоре с Бьорном Ульвиусом из Abba в программе Today на BBC Radio 4, где швед, занявший первое место в чартах, выступал в качестве приглашенного редактора, Мартина Остердала спросили, было ли решение об исключении России «трудным».

Он сказал: так было и есть. То, как вы себя чувствуете в Европе, сильно влияет на конкурс.

«Если оглянуться назад во времени, Евровидение похоже на книгу рекордов того, что происходило в Европе, какие тенденции были в Европе.

Но также, какие настроения и чувства преобладали в Европе, и каков был социальный контекст Европы в то время.

Когда мы говорим, что мы не политические, мы всегда должны отстаивать фундаментальные и высшие ценности демократии. Каждый имеет право быть таким, какой он есть.

«Это будет конкурс песни «Евровидение», который действительно демонстрирует ценности, о которых мы говорим, — солидарность, связь, объединение через музыку».

В своем заявлении Ливерпуль должен был объяснить, как он будет отражать украинскую культуру, музыку и общество, если будет принимать гостей от имени нации.

Бьорн Ольвиус (Доминик Липински / Пенсильвания)

Ульвеус сказал, что может посетить соревнование, потому что хочет увидеть Cavern Club, где его «кумиры» играли «Битлз».

Он сказал: «Айдолы (более) все айдолы, Битлз, пришли оттуда, поэтому я думаю, может, мне стоит пойти посмотреть финал. Я никогда не был в Ливерпуле».

READ  G7 отказывается от российской нефти, США вводят санкции против руководителей Газпромбанка из-за войны на Украине

«Увидеть пещеру, где появились Битлз. Они были причиной того, что мы с Бенни Андерсоном начали писать музыку.

«До «Битлз» авторы песен были в некотором роде анонимны. Но вдруг появились эти парни, которые были не просто артистами, но и писали свои собственные песни».

Г-н Остердал ответил: «Я сделаю все, что в моих силах. Всегда пожалуйста».

Соревнования пройдут в мае в ACC Liverpool после того, как Великобритания заняла второе место в турнире 2022 года с Сэмом Райдером.

EBU пришел к выводу, что Украина не может провести мероприятие из-за вторжения России, хотя оркестр Калуша финишировал первым.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх