Искусственный интеллект превращает хит Spice Girls в обложку Nine Inch Nails

Мы видели примеры, когда ИИ пытался писать стихи, рассказы и даже рождественские гимны. Тем не менее, новый пример этой технологии как более увлекательного создателя включает хит Spice Girls “Wannabe”. Используя OpenAI Jukebox, поп-песня была воссоздана как громкая и грубая рок-песня в стиле Nine Inch Nails.

Конверсия песни была недавно опубликована YouTuber’ом JohnDopamine5, и она охватывает только первые 15 секунд трека Spice Girls. В результате получилась “кавер-версия” песни медленнее и явно индустриального характера, и, хотя она звучит не совсем правильно, что касается самой песни, ее было бы очень легко рассматривать как настоящую песню, созданную артистом, если вы не не обращаю особого внимания.

Кавер-версия AI стала возможной благодаря OpenAI Jukebox, нейронной сети, которая может брать песню, в том числе простой вокал, и преобразовывать ее в стили различных музыкальных жанров, включая все, от классического Фрэнка Синатры до хэви-метала.

У команды OpenAI есть несколько демонстраций этой технологии. На SoundCloudВ том числе те, кто создает музыку в стиле таких известных исполнителей, как Кэти Перри и Элвис Пресли. Есть, например, что-то вроде “Baby Shark”. Воссоздан в Стиль песни The Beatles.

OpenAI Он объясняет Некоторые из технологий, лежащих в основе Jukebox на его веб-сайте, включая ее работу, продвигающуюся от создания MuseNet музыки на основе данных MIDI до использования сырого звука и преобразования его – вокала и всего остального – в совершенно другой жанр песен.

READ  Аналоговая карманная задержка дает мне больше времени для покупки случайных мобильных устройств из Китая

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх