Исламский Эмират все еще стремится к международному признанию

Принятие: «Талибан» извлек важный урок: легче сменить режим, чем управлять им, даже через 100 дней после создания Исламского Эмирата эта группировка все еще стремится к международному признанию.

Исламский Эмират отпраздновал свое 100-дневное пребывание у власти во вторник после неоднократных дипломатических усилий под руководством Амира Хана Моттаки по достижению международного признания нового афганского правительства во главе с верховным лидером Исламского Эмирата Маулви Хибатуллой Ахундзаде, сообщает Tolo News.

Должностные лица Исламского Эмирата побывали в различных странах региона – и не только – в поисках взаимодействия и налаживания отношений с иностранными правительствами. Напротив, представители как минимум шести стран посетили Афганистан и провели переговоры с официальными лицами.

Иран, Пакистан, Индия, Россия и Китай провели встречи по Афганистану, и лидеры G-20, а также Совет Безопасности ООН обсудили вопросы Афганистана на отдельных заседаниях.

Но вопреки их ожиданиям, вопрос признания правительства Исламского Эмирата на встречах не обсуждался, сообщает Tolo News.

На встречах основное внимание уделялось таким темам, как инклюзивное правительство, права человека, свобода выражения мнений, право на образование и трудоустройство афганских женщин и девочек, а также сообщения о неиспользовании афганской территории в качестве платформы для повстанческого движения / террора. . Новости Толо.

Дипломатическая и внешняя политика Исламского Эмирата ограничивалась некоторыми соседними странами и странами региона в течение 100 дней. «Страны ждут, чтобы увидеть, оправдают ли талибы то, что они сделали ранее, или нет», – сказал Фахруддин Каризаде, бывший советник министерства иностранных дел.

Tolo News добавила, что 11 стран, в том числе Иран, Пакистан, Китай, Россия, Турция, Катар, Узбекистан, Туркменистан, Казахстан, Кыргызстан, Италия и Объединенные Арабские Эмираты, открыли посольства в Афганистане.

READ  Китай и Россия совместно осуждают саммит по демократии в США и призывают вспомнить прошлые уроки

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх