Использование иммиграционных процедур для борьбы с вторжением России в Украину

Во время своей недавней поездки в штаб-квартиру НАТО, которая включала визит в Польшу и встречу там с украинцами, президент Байден объявить США примут 100 тысяч украинских беженцев. Во время путешествия с президентом ведущий ABC Дэвид Мьюир отметил присутствие 10 миллионов украинцев были перемещены от русского вторжения. включены в него количество быть Более 4 миллионов человек покинули страну. Ранее в этом месяце США объявили, что украинцы в США будут добавлены к тем, кому предоставлен временный защищенный статус (TPS) на следующие 18 месяцев. Какие еще иммиграционные меры можно предпринять, чтобы помочь беженцам и остановить поток других, покидающих Украину?

Российские дипломаты высланы

согласно с BBC А другие информационные агентства, Ирландия, Бельгия, Нидерланды и Чехия издали на днях приказы о высылке в общей сложности 43 сотрудников российского посольства. Несколько других стран также недавно выслали российских дипломатов. Но Натали Ярско, американка, которая была бывшим министром финансов Украины, говорится в заявлении. опубликовано «Я не понимаю, почему мы не отменили визы для всех российских гостей, деловых людей и студентов», — сказал он в LinkedIn.

Российские элиты не против войны

По данным «Гардиан» Газета17 марта 2022 года в Москве состоялась встреча российских служащих и российской культурной элиты. В заявлении, опубликованном после встречи, говорится: «Российские деятели культуры полностью поддерживают «спецоперацию» России против Украины и будут вместе с Кремлем работать на «культурном фронте». Далее в статье говорится, что этот российский «культурный фронт» уже открывается и направляется в Европу». Канцлер Германии Олаф Шульц заявил, что против Украины воюет только Путин и что остальная страна не несет ответственности. Так что российские писатели и поэты, подписавшие открытое письмо в поддержку Путина, которое было опубликовано в «Литературной газете» 4 марта, ответственности не несут… Между тем немецкий ПЕН-центр Они выступили против бойкота Культурные продукты России. В США есть группа либералов и западных либералов оплакивает Несправедливость распространения санкций на российскую элиту, спортсменов и артистов в России.

Почему аннулирование российской визы оправдано

Встревоженный этими событиями, Богдан Романюк, канадский юрист и член правления Канадско-Украинского фонда Посмотреть его взгляды О том, почему наши правительства не балуют российские элиты, находящиеся в настоящее время на Западе, имеющие различные иммиграционные визы. «Давайте начнем с отзыва виз и/или разрешений на работу для известных российских международных звезд на протяжении всей российской оккупации Украины», — говорит он.

Романюк утверждает: «Наказание этого класса российских граждан означало бы лишь наложение на них такого же обращения, которому сейчас подвергаются их сограждане. Однако элиты отличаются еще одним важным аспектом. Они «любимы, если не любимы, своими собратьями». граждан и имеют возможность влиять на общественное мнение… У них есть доступ к независимым СМИ на Западе, и, храня молчание, они укрепляют внутреннюю поддержку путинских амбиций».

Романюк акцентирует внимание на российских мультимиллионерах в НХЛ и, в частности, на самом известном из них Александре Овечкине. По словам Романюка, звезды хоккея, «он продолжает безоговорочно поддерживать Путина такими фразами, как «он мой босс». Oни Глава государства прекратил свое бесчинство в Украине. И заключает: «Неужели мы настолько слепы, что думаем, что спорт можно отделить от политики, особенно в такой стране, как Россия, которая относится к спорту как к форме международной войны и посвящает победу всему, что достигнуто?»

Какой следующий иммиграционный шаг?

Президент Украины Зеленский призвал США помочь его стране в войне, чтобы остановить российское вторжение. Кажется, это единственный способ остановить поток иммигрантов из этой страны. Однако перед лицом стольких людей, бегущих из Украины, декларация о помощи 100 000 украинских беженцев и декларация TPS вряд ли являются достаточной поддержкой со стороны Соединенных Штатов. Что же касается того, что именно следует и что можно сделать, то такой план изложен в моей недавней статье в Forbes. А пока, по крайней мере, использование иммиграционных процедур для сокращения присутствия российской и других элит на Западе — это временный шаг, который может помочь.

READ  Флаг России запретили на Открытом чемпионате Австралии по теннису после протеста Украины

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх