Испытание НАСА на столкновение с астероидом DART оставило след длиной более 6000 миль.

Агентство НАСА Успешное испытание на столкновение с астероидом Это создало хороший беспорядок, кажется. Как сообщает Ассошиэйтед Пресс отчетыастрономы, использующие Южный астрофизический исследовательский телескоп (SOAR) в Чили, захват Изображение, которое показывает, что столкновение DART с Диморфосом оставило след из пыли и других обломков длиной более 6000 миль. Космический корабль был не только виноват — вместо этого давление солнечной радиации оттолкнуло материал, как будто с хвост кометы.

По словам исследователей, путь, вероятно, станет больше. В конечном итоге он должен распространиться до точки, где поток пыли будет почти неотличим от обычных частиц, плавающих в Солнечной системе. НАСА не создало головной боли для будущих зондов и исследователей. Космическое агентство выбрало Деморфос (луну астероида Дидимос), потому что преднамеренное столкновение не будет представлять угрозы для Земли.

Конечно, захват был больше, чем просто драматический снимок. Ученые будут использовать данные, собранные с помощью SOAR, Сети обсерваторий астрономических событий и других наблюдателей, чтобы больше узнать о столкновении и самих Диморфосах. Они определят количество и скорость материала, выброшенного астероидом, а также то, произвел ли DART большие куски мусора или просто мелкую пыль. Это поможет понять, как космический корабль может изменить орбиту астероида, и, возможно, улучшит защиту Земли от случайных космических камней.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

READ  Wolf Moon: Stunning images show the first full moon of 2022 in all its glory

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх