Исследователь Fuse Bounty, обнаруживший эксплойты для получения денег в Steam

На прошлой неделе Valve была очень рада наградить исследователя безопасности после того, как они сообщили об эксплойте, позволяющем генерировать деньги Steam.

как таковой Отчеты DailySwig, исследователь безопасности с именем drbrix обнаружил, что можно добавить дополнительные средства в ваш кошелек Steam, изменив адрес электронной почты. Если заголовок включал «сумму 100» и Smart2Pay использовался в качестве способа оплаты, платеж мог быть перехвачен до того, как он достиг Smart2Pay API, и сумма перевода была изменена. Фактически это означало, что конверсия в 1 доллар могла быть повышена до гораздо большей суммы, при этом человеку стоить только 1 доллар.

была эксплуатация Предоставляется Valve через сервис HackerOne Пользователь Valve jonp ответил: «Спасибо за ваш отчет. Мы смогли убедиться, что это происходит примерно так, как описано, и сейчас мы предпринимаем шаги. Подождите, мы еще не оценили риск или вознаграждение».

После того, как исправление было внедрено и опубликовано, jonp последовал за drbix еще одним ответом с благодарностью за помощь: «Спасибо за этот отчет. Он написан четко и помогает определить реальные бизнес-риски. Мы изменили оценку рисков. до критического, отражающего потенциальные затраты на бизнес, и соответственно применяем бонус. Итак. Мы надеемся услышать от вас больше информации в будущем ».

За его усилия Valve наградила премией критического уровня в размере 7500 долларов, которую drbix хвалил: «Вау, спасибо за награду!» Кажется вероятным, что Smart2Pay нужно проделать некоторую работу, чтобы закрыть этот эксплойт для своей службы, и нет информации о том, успешно ли он использовался для добавления денег на счет Steam в прошлом.

READ  Коды Battlefield 2042 распроданы за 2 месяца до выхода игры

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх