Историк кино из Пенсаколы задокументировал 100-летнюю историю города.

Рядом

автоматический старт

Показать миниатюры

Показать объяснения

В год, когда отмечается столетие со дня появления Пенсаколы на большом экране, есть несколько человек, столь же знакомых с богатой кинематографической историей города, как Кеннет Мэннинг.

Историк-любитель сравнивает энциклопедию фактов из фильмов о Пенсаколе. Он влюбился в кино в молодом возрасте, а в детстве часто заинтриговал себя бегством от реальности, которую предлагают фантастические фильмы.

Но, став взрослым, Мэннинг стал смотреть фильмы в его родном городе, и в 1997 году он начал собирать факты о фильмах, снятых в Пенсаколе или ее окрестностях, а также о фильмах, в которых были городские события или экранные отсылки к Пенсаколе.

Всего он насчитал около 150 фильмов со ссылками на Пенсаколу. Однако он не был большим поклонником недавней роли Пенсаколы в фильме «Годзилла против Конга», вышедшем в марте 2021 года. В течение первых 20 минут фильма Годзилла атаковал вымышленную версию Пенсаколы.

«Пенсакола в последнем фильме« Годзилла »не похожа на настоящую Пенсаколу, – почти саркастически сказал Мэннинг. “Это были наверняка некоторые из небоскребов, верно?”

Мэннинг очень предпочитает первый фильм с Пенсаколой. Русский немой фильм «Молли О» с Мэйбл Норман в главной роли появился в 1921 году и появился в финале, в котором были отсняты с воздуха центр Пенсаколы и близлежащий пляж на побережье Мексиканского залива.

READ  Выставка Виктории и Альберта, посвященная отношениям Карла Фаберже с Лондоном

«Они использовали некоторые из первых выстрелов с воздуха над Пенсаколой, а Байу Чико сделал это над тем, что впоследствии станет Пенсакола-Бич и районом Форт-Пикенс», – сказал Мэннинг. «У них действительно был воздушный шар в этом фильме».

Многие из первых упоминаний или появления Пенсаколы в голливудских фильмах связаны с отношениями города с ВМС США и военно-морской авиационной базой Пенсакола, например, фильм Фрэнка Капры 1929 года «Полет». Один из последних немых фильмов, снятых, «Полет» Флот »посвящен летному инструктору Пенсаколы и книгам Фрэнку Уэйду, который, по словам Мэннинга, сам окончил военно-морскую летную школу в Пенсаколе.

Годзилла атакует техников Пенсаколы в новом фильме под названием Godzilla vs.

Певец Пенсаколы вернулся в “Американский идол” в понедельник, чтобы получить шанс попасть в 19-й сезон.

«По сути, речь идет о двух морских пехотинцах, которые влюбляются в одну и ту же девушку», – сказал он, имея в виду фильм Уэйда. «Они проходят летную подготовку на военно-морской авиабазе Пенсакола, и там на самом деле показывают кадры с Аллегени Пьером».

Иногда Мэннинг ищет связь Пенсаколы с фильмами в Интернете, а иногда замечает упоминание о Пенсаколе в фильме, который он смотрит и о котором пишет в блогах.

Он знает, что слово «Пенсакола» произносится шесть раз в «Контакте» с Джоди Фостер в главной роли. “Доктор Стрэндж Лав” использует изображения необитаемого участка национального побережья островов Персидского залива. Когда угнанный пилот выходит из космического корабля пришельцев на высоте «Близких встреч третьего типа», слова «пропал без вести в июле 1955 года, Пенсакола, Флорида» объявляется через воображаемый громкоговоритель.

Совсем недавно в фильме «Эльф» с Уиллом Ферреллом в главной роли репортер теленовостей сыграл актрису Клэр Лотье, окончившую среднюю школу Gulf Breeze, и Джулиана Льюиса из Gulf Breeze, сыгравшего внучку Рэйчел Макадамс. И персонажи Райана Гослинга в «Записной книжке».

READ  Кассовые сборы: Повторение Дензела Вашингтона "Маленькие штучки" # 1

Но Мэннинг сказал, что самым обсуждаемым фильмом, имеющим отношение к стране и связанным с Пенсаколой, должен быть «Челюсти 2».

Он сказал: «Они собирались снова снимать на Винограднике Марты. Здесь они сняли первый фильм, но я думаю, что после негативных эффектов первого фильма они не хотели, чтобы фильм возвращался». «Когда они начали искать другое место, они начали исследовать район Северо-Западной Флориды и обнаружили, что здесь находится береговая линия, которую они использовали, чтобы удвоить остров Амитивилль в Нью-Йорке».

Мэннинг считает, что связи Пенсаколы с фильмом являются важной частью истории города, и более 20 лет работал над отслеживанием отношений Пенсаколы с киноиндустрией.

«Люди в основном относились к этому как к мелочам на кофейном столике», – сказал он. «Затем, когда в то время я попытался подойти к этому более серьезно, я понял, что не было опубликовано ни одной книги по истории на эту тему и что время от времени разбрасывалось очень мало газетных статей».

Мэннинг начал документировать исторические факты о Пенсаколе в домашних фильмах. Печатает уменьшенные копии постеров фильмов, связанных с Пенсаколой, наклеивает их на обложку и прикрепляет небольшой флаер с объяснением исторического значения фильма к области под фотографиями.

Он надеется, что однажды получит копию своей рукописи для публикации в издательстве.

«Я не Леонард Малтин, несмотря на то, что я пытаюсь быть чем-то вроде местной версии», – сказал он с улыбкой.

Работа Мэннинга уже привлекла внимание к роли Пенсаколы в истории кино, что вдохновило таких режиссеров, как Крис Гэд Бог, продолжать следить за тем, чтобы город оставался в центре внимания.

READ  OAN в Сан-Диего сыграла свою роль в попытках России повлиять на выборы, намекает Intelligence Report.

Джадалла – основатель Calliope Films, кинокомпании из Пенсаколы. Он планирует оказать давление на городские власти, чтобы те предложили стимулы для фильмов, которые хотят использовать Пенсаколу в качестве места съемок.

«Сейчас наблюдается бум фильмов на мобильные телефоны», – сказал Джадаллах. «Моя цель – принести в Пенсаколу такое же процветание».

Джадаллах сказал, что в настоящее время он работает над несколькими фильмами, названия которых по контракту должны оставаться анонимными, в городе Мобил, штат Алабама.

«Я хочу привезти фильм, который снимают здесь неделю», – сказал он, имея в виду Пенсаколу. “Я хочу показать людям здесь, что он делает с отелями, ресторанами и местными жителями, которых они нанимают, что значит закрыть улицу и получить деньги за то, что просто закрыли улицу, заплатить местным местам, чтобы они посмотрели фильм на их сайтах и ​​объяснили им как это выглядит и что это принесет городу. Затем я изучу свой случай, когда у Пенсаколы должно быть больше стимулов ».

С Колином Уорреном-Хиксом можно связаться по адресу colinwarrenhicks@pnj.com или 850-435-8680.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.pnj.com/story/news/2021/05/04/pensacola-film-historian-working-document-citys-100-year-history/7328771002/

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх