Италия пострадала от зависимости от российского газа

Стремительный рост цен на природный газ, вызванный российской войной на Украине, сильно ударил по Италии, затронув все, от сталелитейных заводов до рыбаков.

Италия, третья по величине экономика ЕС, производит около 40 процентов электроэнергии из природного газа, который поступает в основном из России, по сравнению с примерно четвертью в Германии.

За последнее десятилетие зависимость Италии от российского природного газа выросла с 27 до 43 процентов — факт, на который сетовал премьер-министр Марио Драги.

Европа уже столкнулась с серьезным энергетическим кризисом, который привел к росту цен на электроэнергию, продукты питания, расходные материалы и все остальное между людьми и предприятиями.

Европейские лидеры, собравшиеся под Парижем в пятницу, обсудили способы облегчить боль. Драги настаивал на диверсификации источников газа, развитии возобновляемых источников энергии и ограничении цен на природный газ. Он сказал, что его министр иностранных дел, который недавно посетил Алжир и Катар, работает над новыми газовыми рынками.

После российского вторжения цены выросли с 90 евро в час до более чем 300 евро в час.

Неотложность энергетической ситуации в Италии доходит до потребителей в виде более высоких счетов за отопление и, в последнее время, более высоких цен на бензоколонке.

Аудитория проводит мозговой штурм о том, как экономить энергию и пережить давно забытые трюки, такие как нагрев кровати, которая ее подпитывает. Итальянская государственная телекомпания запустила кампанию, в которой перечисляются способы экономии энергии, включая выключение света, понижение температуры термостатов и регулярное размораживание, под лозунгом «M’illumino di meno» или «Я меньше зажигаю».

Водители грузовиков, которые заявляют, что не выносят высоких цен на бензин, должны объявить забастовку на следующей неделе. Рыбаки пострадали на прошлой неделе и решили не заливать водой Италию, так как рыбацкие лодки по всему полуострову пришвартованы в порту.

READ  [Timothy L. O’Brien] Байдену нужно ответить на российское пиратство

В нынешних ценах ходовые лодки из Фьюмичино стоят 1250 евро в день, что оставляет мало места для прибыли.

Италия сократила потребление газа с 2010 по 2014 год благодаря добавлению субсидируемой ветровой и солнечной энергии, но в последние годы зависимость от природного газа снова подтолкнула его к росту, поскольку страна закрыла загрязняющие окружающую среду угольные электростанции.

По словам Маттео Ди Кастельнуово, экономиста по энергетике из Университета Боккони в Милане, его в основном заменили природным газом, поскольку возобновляемые источники энергии были отключены, отчасти потому, что итальянская бюрократия оттолкнула многих инвесторов.

«Понятно, что Италия недооценила проблему увеличения потребления газа в последние годы и, соответственно, свою зависимость от российского газа», — сказал он.

Он сказал, что это можно быстро и эффективно уменьшить с помощью простых методов сохранения, таких как улучшение изоляции дома, использование приборов, которые потребляют меньше энергии, и понижение температуры термостата.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх