Итальянская Eni столкнулась с шестым суточной нехваткой поставок российского газа

РИМ (Рейтер) — Российский «Газпром» (GAZP.MM) заявил, что только частично удовлетворит потребности итальянской Eni в поставках газа в понедельник, сообщила итальянская государственная энергетическая биржа (GME) со ссылкой на шестой подряд ежедневный дефицит.

GME добавила, что Eni отслеживает проблему и сообщит о любых доступных обновлениях.

Итальянская компания заявила, что на выходных получила аналогичные поставки от «Газпрома» для доставки в последние дни, без дополнительных подробностей. В пятницу она получила только половину заказанного газа, в четверг она получила 65% заказанного количества, а в среду она отправила 85% того, что хотела.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Газпром» не сразу ответил на запрос по электронной почте прокомментировать свои поставки в Италию.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в четверг, что сокращение поставок не было преднамеренным и не было связано с ремонтными работами, но премьер-министр Италии Марио Драги отверг это объяснение как «ложь». Читать далее

Потоки российского газа снизились из-за спроса в ряде европейских стран на прошлой неделе, что привело к рекордному росту цен на фоне опасений, что континенту может быть трудно создать жизненно важные запасы до зимы.

Два источника в правительстве заявили в пятницу, что Италия может объявить повышенное «состояние готовности» в отношении газа на следующей неделе, если Россия продолжит ограничивать свои поставки. Читать далее

Технический комитет по аварийному газу должен собраться во вторник, чтобы обсудить этот вопрос.

Предупреждение приведет к ряду мер, направленных на сокращение потребления, включая нормирование газа для конкретных промышленных потребителей в соответствии с существующими контрактами, наращивание производства на угольных электростанциях, а также заказ большего объема импорта газа у других поставщиков в рамках существующих контрактов.

READ  Запасов угля в России в текущих объемах добычи хватит примерно на 100 лет - министерство - бизнес и экономика

Текущий протокол чрезвычайной ситуации с газом в Италии предусматривает три этапа, начиная с состояния предварительной готовности, которое было введено в конце февраля после российского вторжения в Украину, до перехода к состоянию боевой готовности, а затем к чрезвычайному положению.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж Криспиана Палмера) Под редакцией Дэвида Эванса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх