Итальянские музеи возвращают выданные произведения российским галереям

Итальянские галереи заявили в четверг, что два миланских музея вернут многие произведения искусства, взятые взаймы у России, после просьб о досрочном их возврате, что является еще одним признаком более широкой напряженности, связанной с вторжением в Украину.

Государственный Эрмитаж, находящийся в Санкт-Петербурге, обратился в Палаццо Реале в Милане с просьбой вернуть две картины, в том числе «Молодая женщина в шляпе с перьями» венецианского художника Тициана, которые были переданы в аренду «Тициану и женскому портрету». в Венецианской галерее 16-го века», — сказал директор музея. Доменико Перина: «Я думаю, что две работы будут выбраны к концу марта», добавив, что они не могут возражать против просьбы.

«Работы Тициана, безусловно, важны, но выставка вполне может обойтись и без них», — сказал он. Выставка стартовала 23 февраля и продлится до 5 июня.

«Когда я прочитал письмо, мне стало горько, что культуру нужно защищать от войны, но сейчас трудные времена», — добавила Перина. Galerie d’Italia, управляющая еще одним музеем в Милане, заявила, что получила запрос на возврат 23 из почти 200 работ с нынешней выставки «Гранд-тур. Мечта об Италии от Венеции до Помпеи», предоставленных тремя российскими музеями. .

«Они будут возвращены до закрытия ярмарки 27 марта», — сказал представитель Intesa Sanpaolo, которой принадлежит коллекция на ярмарке и в двух других местах в Неаполе и Виченце. Аналогичные запросы были получены базирующимся в Риме фондом Fendi и еще одним музеем на севере Удине.

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и автоматически генерируется из общей ленты.)

READ  Бритни Грейнер и Пол Уилан: администрация Байдена предлагает осужденного российского торговца оружием в обмен на задержанных американцев

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх