Итальянский дуэт тренируется со сборной России на окраине перед следующим сезоном

Серебряный призер Олимпийских игр Федерико Пеллегрино и его соотечественник, итальянец Франческо Ди Фабиани, будут тренироваться с лучшими фигуристами России в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине.

Дуэт присоединится к тренировочной группе после того, как Федерация зимних видов спорта Италии (FISI) и Федерация лыжного спорта России (RFS) заключат соглашение.

Ожидается, что Сергей Усетугов, Глеб Ретивик, Артем Мальцев и Евгений Белов войдут в состав российской команды под руководством немца Маркуса Крамера.

Ожидается, что Пеллегрино и де Фабиани будут регулярно возвращаться к своим итальянским товарищам по команде в течение предсезонной подготовки, которая должна начаться на европейском льду в следующем месяце.

Пеллегрино выиграл серебряную медаль в одиночном разряде в Пхенчхане-2018 после победы на чемпионате мира 2017 года.

30-летний спортсмен, выигравший Кубок мира в спринте во второй раз в этом году, сказал, что с нетерпением ждет возможности поработать вместе с российскими спортсменами в преддверии следующего сезона.

Пеллегрино сказал: «На самом деле, было несколько раз работать с командой Kramer, будь то в летний предсезонный период или во время зимнего периода соревнований».

«Отзывы всегда были положительными, и будет интересно работать над этим новым проектом вместе.

«Конечно, в свете Олимпийских игр, старт со всей этой мотивацией может быть только лучшим способом справиться с этим, возможно, самым важным сезоном в моей карьере».

Де Фабиани добавил: «Я очень доволен этим проектом, потому что считаю, что тренировки со спортсменами такого уровня важны, чтобы копировать, понимать и расти вместе, а также видеть различия между тем, что они делают, и тем, что делаем мы.

Франческо де Фабиани считает, что связь с российской командой поможет ему развиваться как кросс-кантри © Getty Images
Франческо де Фабиани считает, что связь с российской командой поможет ему развиваться как кросс-кантри © Getty Images

«Я думаю, что это важная возможность роста для моего будущего.

READ  Местные серферы доминируют в возвращении к соревнованиям в округе Ориндж - Orange County Register

«В настоящее время мы сосредоточены на Олимпийских играх в Пекине, но это также будет полезным опытом в ближайшие годы.

«Сейчас я сосредоточен на проекте и надеюсь получить от него максимум».

Цель сотрудничества – экспериментировать с новыми методами работы и техническими знаниями между двумя странами.

Президент FISI Флавио Рода поблагодарил RFS за принятие предложения «с большим энтузиазмом».

«Я думаю, что оба движения должны победить, особенно в том, что касается методологии работы», – сказал Рауда.

«Россия и Италия олицетворяют устоявшиеся традиции в Международном фонде, и сотрудничество на высшем уровне, которое налажено под руководством одного из самых важных технических специалистов в этом секторе, может дать только хорошие результаты для всех.

«Летом мы будем работать вместе, чтобы бросить вызов нам на самом высоком уровне на Олимпийских играх в Пекине с целью завоевать медали».

«Это отличный шаг в развитии лыжных гонок, поскольку сойдутся два разных тренировочных метода», – добавила Елена Вальпе, президент RFS.

«Я уверен, что все стороны извлекут максимальную пользу из этого сотрудничества и что спортсмены смогут сделать все, что в их силах».

FISI также подтвердила назначение Альфреда Штаудера главным тренером мужской команды Cross-Suburbia.

Стаудер, ранее занимавший должность тренера молодежи, заменяет Марко Сили, который ушел в отставку в конце прошлого месяца.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх