Июнь в Новой Зеландии стал самым жарким в истории наблюдений, несмотря на извержение полярного полюса | Новая Зеландия

Новая Зеландия Согласно официальным климатическим данным, июнь стал самым жарким месяцем с момента начала регистрации более 110 лет назад.

Хотя Полярный взрыв, охвативший страну на прошлой неделеЦифры Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) показывают, что средняя температура в июне была на два градуса Цельсия выше, чем обычно, а в 24 точках по всей стране были зафиксированы рекордные значения.

Это делает Новую Зеландию самым теплым июнем с момента начала семистемпературной серии NIWA в 1909 году.

Тепло было повсеместным, и каждая станция долгосрочного мониторинга отслеживала температуру либо выше среднего, либо намного выше среднего. Особенно тепло было в Мотуека, недалеко от вершины Южного острова, где средняя температура была на 10,8 ° C на 3,2 ° C выше, чем в среднем по городу за 1981–2010 годы.

Из шести основных центров Окленд был самым теплым и солнечным, Тауранга – самым влажным, Крайстчерч – самым холодным и сухим, а Данидин – наименее солнечным.

Самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная, была в Гастингсе, в Хокс-Бей, и Ли, к северу от Окленда, и достигла 22 ° C в разные дни месяца.

Ученый-климатолог Грегор Макара сказал, что среднее увеличение 2C – это «резкое отклонение» от нормы, добавив, что предыдущий рекорд для июня был в среднем на 1,64C выше нормы.

NIWA полагает, что повышение температуры ниже атмосферного давления над нормальным уровнем моря на востоке страны, и Изменение климата.

Северо-восточные регионы притягивают воздушные массы из субтропиков, поэтому они относительно теплые. Тот факт, что у нас больше северо-востока, чем обычно, приводит к тому, что над страной движется более теплый воздух, чем мы обычно видим в июне “.

Температура поверхности моря также была выше, чем обычно, и могла быть одним из факторов.

«Поскольку мы являемся островной страной, наш климат характеризуется как морской климат, что означает, что на него влияет море. Более теплые, чем обычно, морские поверхности помогают поддерживать температуру воздуха выше, чем обычно», – сказал Макара.

Это было основой всего этого Изменение климата, Он сказал.

за последние сто лет Новая ЗеландияПо словам Макара, температура повысилась на градус Цельсия, что способствует общему потеплению.

Если теплые зимние месяцы сохранятся в ближайшие годы, это может вызвать проблемы для лыжных катков и сельскохозяйственного сектора страны.

«Это создаст все более серьезные проблемы для лыжной индустрии, потому что будет больше возможностей работать в начале сезона без снегопада или при слишком высоких температурах для создания искусственного снега».

Ранее в июне два из самых популярных горнолыжных курортов страны – Коронет Пик в Квинстауне и горнолыжный курорт Ванака Кардрона – пришлось отложить открытие из-за более теплой погоды и небольшого количества снегопадов.

Он сказал, что агропромышленный комплекс, зависящий от морозов, также пострадает, но добавил, что более теплая погода может предоставить возможности для переориентации сектора на культуры, которые хорошо себя чувствуют в более теплом климате.

Синоптики NIWA ожидают, что теплая погода сохранится в оставшиеся зимние месяцы.

READ  Отчет об НЛО будет содержать "трудно объяснимые" отчеты о рассекреченных наблюдениях.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх