И помните погибших в расстрелах в Калифорнии

Мими Нхан была завсегдатаем Звездного бального зала более десяти лет, по своему выбору. Лос-Анджелес— бальный зал, популярный среди пожилых американцев азиатского происхождения как место, где можно «начать новый год» с празднования Лунного Нового года, сказала ее племянница.

Ее семья теперь наслаждается некоторым утешением, зная, что Нахан, одна из 11 человек, убитых в парке Монтерей вооруженным преступником в субботу вечером (по местному времени), умерла после вечера, занимаясь любимым делом.

«Это такое облегчение знать, что ей понравился ее последний танец, даже если он был ее последним», — сказала ее племянница Фонда Кван.

На этом фото, предоставленном племянницей Фунда Кван, изображена Мими Нхан. (АП)

Офис коронера округа Лос-Анджелес идентифицировал Нахан, именуемую Мэй Нахан, как одну из жертв в понедельник.

Офис также идентифицировал трех других жертв, Валентино Альверо, 68 лет. Лилан Ли, 63-летняя женщина; и Сюцзюань Юй, 57-летняя женщина.

Число погибших возросло до 11 в понедельник после смерти одного из раненых.

Жертвам было за пятьдесят, шестьдесят и семьдесят лет.

В заявлении в понедельник его семья сказала, что Альвиро был «любящим отцом, преданным сыном и братом, дедушкой, который нежно любил своих трех внучек, и дядей, который любил своих племянников и племянников, как своих».

Зарегистрируйтесь здесь Чтобы получать наши ежедневные информационные бюллетени и оповещения о последних новостях, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.

Семья сказала: «Он любил людей и слышал об их жизни, а в ответ он делился своими историями с таким энтузиазмом, что вы не могли не слушать его и смеяться вместе с ним».

В заявлении говорилось, что Альверо любил танцевать, был «жизнью любой вечеринки» и был набожным католиком.

Семья попросила всех священников и католиков помолиться за него.

«Мы надеемся, что он будет танцевать в свое удовольствие до самого конца, и мы надеемся, что сейчас он танцует на небесах», — заявили члены семьи.

Вонда Куан, племянница жертвы стрельбы в мяч Мими Нахан, позирует своей тете во время выступления перед СМИ в Роузмиде, штат Калифорния, в понедельник.
Вонда Куан, племянница жертвы стрельбы в мяч Мими Нахан, позирует своей тете во время выступления перед СМИ в Роузмиде, штат Калифорния, в понедельник. (АП)

Резня стала пятым массовым убийством в стране в этом месяце и разрушила одно из крупнейших праздничных торжеств в Калифорнии, которые отмечаются во многих азиатских культурах.

В последние годы американцы азиатского происхождения в Соединенных Штатах стали объектом громкого насилия.

Официальные лица не назвали мотив стрельбы, но сказали, что подозреваемым был Хоу Кан Тран, 72-летний азиат, который, возможно, имел историю посещения танцевального зала.

Примерно через 20 минут после первого нападения он вошел в зал Лай Лай в соседнем городе Альгамбра.

Он был обезоружен до того, как кто-либо был застрелен, а затем скрылся с места происшествия. Он выстрелил и убил себя.

Кван сказала, что ее тетя ушла из Старр Холла и подпирала свою машину, когда ее застрелили.

Кван сказала, что ее партнер по танцам, который был с ней, не пострадал.

Шериф округа Лос-Анджелес Роберт Луна заявил в понедельник, что кто-то был застрелен возле танцпола в машине, вероятно, до того, как Тран вошел в здание.

65-летняя Нхан была завсегдатаем всех танцевальных залов, на которые нацелился Тран.

Эти сайты были популярными местами для общения и танцев пожилых американцев азиатского происхождения.

Это было место, где Нахан отпраздновала Новый год, наступивший через три недели после смерти ее матери.

Полиция ищет мотив массовой стрельбы в Монтерей-парке, штат Калифорния, после того, как число погибших возросло до 11 человек. (АП)

Кван сказал, что Нхан, которая заботилась о своей матери, была готова «начать новый год» и отпраздновать его с друзьями.

Она иммигрировала из Вьетнама в 1980-х годах и в конце концов поселилась в долине Сан-Габриэль, живя в общине Роузмид.

Кван сказала, что не знает точно, как ее тетя попала на танцы, но думает, что это связано с забавными платьями, которые она носила.

«Что я точно знаю, так это то, что она всегда была в моде», — сказал Куан.

«И я думаю, что эти красивые платья приходят с танцами. Я думаю, что это может иметь какую-то связь».

Кван сказала, что никогда не слышала, чтобы ее тетя говорила о стрелке.

Она сказала, что, хотя семья чувствует себя несколько успокоившейся, зная о его смерти, они хотят получить ответы о его мотивах.

«Я надеюсь, что все, что мы находим, и то, что мы узнаем, является уроком для всех, просто чтобы понять, например, что мы можем сделать лучше, чтобы предотвратить это в будущем?» — сказал Чуан.

Тиффани Лю, репортер WFAA-TV в Далласе, написала в Твиттере, что Нахан, ее тетя, обращалась со своими племянницами и племянниками «как с собственными детьми».

«Ее доброта нужна этому миру», — написала Лю.

«Если вы ее знаете, вы знаете, что ее теплая улыбка и доброта заразительны. Она была любящей тетей, сестрой, дочерью и другом. Мими была нашим самым большим болельщиком», — говорится в заявлении семьи Нихан, которое Лю разместила в Twitter.

Зарегистрируйтесь здесь Чтобы получать наши ежедневные информационные бюллетени и оповещения о последних новостях, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.
READ  Эти любители самолетов отслеживают рейсы возле аэропорта Мельбурна, и к ним присоединяется все больше людей.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх