Казахстан закрывает пять из семи пунктов пропуска на границе с Кыргызстаном – власти Кыргызстана – международный

Бишкек, 7 января / ТАСС /. Власти Казахстана закрыли еще три пункта пропуска на границе с Кыргызстаном, сообщили в пятницу пограничная служба Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана.

«С 7 января 2022 года казахстанская сторона в одностороннем порядке приостановила пропуск людей, транспортных средств и товаров на КПП Кордай-Автодорожный, Карасу-Автодорожный и Кеген-Автодорожный из-за сбоя в работе единой информационной системы», – говорится в сообщении.

Утром в пятницу власти Казахстана закрыли два других пункта пропуска на границе с Кыргызстаном по той же причине. В настоящее время на границах двух государств действуют только два из семи пунктов пропуска.

По информации пограничной службы, транзит граждан Кыргызстана и третьих стран через территорию Казахстана «в страны назначения временно запрещен».

«Скопления людей и транспортных средств на пунктах пропуска с Казахстаном не зафиксировано. Ситуация на кыргызско-казахстанском участке государственной границы считается стабильной», – говорится в сообщении.

2 января в нескольких городах Казахстана вспыхнули протесты, которые позже переросли в массовые беспорядки и нападения на государственные учреждения. Сообщается о тысячах жертв, в том числе погибших. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к Организации Договора о коллективной безопасности, военному альянсу бывших советских республик. Первые миротворческие подразделения уже приступили к выполнению своих обязанностей в Казахстане. В правительстве заявили, что к утру 7 января в целом порядок восстановлен во всех регионах страны, при этом наиболее тяжелая ситуация в Алматы.

READ  ВЗГЛЯД / США выбрали плацдарм для борьбы с Россией на Черном море :: мир

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх