Казахстан занял 67-е место в 2020 году в Индексе социального прогресса, опередив своих соседей.

Нур-Султан – Казахстан занял 67-е место в Индексе социального прогресса 2020, который оценивает 163 страны по неэкономическим аспектам их социальной деятельности.

Казахстан набрал 72,66 балла из 100 возможных, опередив соседние страны – Россию (69 место с 72,56 балла), Кыргызстан (89 место с 68,65 балла) и Узбекистан (102 место с 64,98 балла).

Табло Казахстана в трех измерениях.

Индекс публикуется с 2014 года Вашингтонской некоммерческой организацией Social Progress Imperative.

Он использует 12 компонентов и 50 показателей для оценки того, как страны добиваются улучшения жизни своих граждан. Среди основных компонентов – питание, базовая медицинская помощь, личная безопасность, доступ к знаниям, качество окружающей среды, личные права и инклюзивность, среди прочего.

«Странам нужен новый показатель, который оценивает и идентифицирует то, что действительно имеет значение для реальных людей: достаточно ли у меня еды? Есть ли у меня жилье? Могу ли я получить образование? Индекс социального прогресса был создан для удовлетворения этой потребности», – сказал генеральный директор императива социального прогресса, Майкл Грин.

В докладе социальный прогресс определяется как «способность общества удовлетворять основные человеческие потребности своих граждан, закладывая базовые строительные блоки, которые позволяют гражданам и обществу улучшать и поддерживать качество своей жизни, а также создавать условия для всех людей, чтобы достичь весь их потенциал “.

Страны Северной Европы – лидеры социального прогресса. Норвегия заняла первое место с результатом 92,73, за ней следуют Дания (92,11) и Финляндия (91,89).

В первой десятке также Новая Зеландия, Швеция, Швейцария, Канада, Австралия, Исландия и Нидерланды.

Оценивая все страны, индекс оценивает производительность страны по сравнению с ее экономическими аналогами.

«Например, страна с низким уровнем дохода может иметь низкий балл по определенному компоненту, но он может значительно превышать типичные баллы для стран с аналогичным доходом на душу населения. И наоборот, страна с высоким уровнем дохода может иметь высокий абсолютный балл по составляющая, но все же не меньше, чем обычно для относительно богатых стран ».

С 2011 года во всем мире наблюдается рост социального прогресса, в среднем с 60,63 до 64,24, но в странах наблюдается тенденция к снижению личных прав, инклюзивности и отсутствие прогресса в обеспечении личной безопасности и доступа к базовым знаниям.

«В среднем, мир имеет самые высокие показатели в области питания, базовой медицинской помощи и доступа к базовым знаниям. В отчете говорится, что мир демонстрирует худшие результаты с точки зрения измерения возможностей, особенно с точки зрения инклюзивности и качества окружающей среды».

READ  Borrell-ANI говорит, что отношения между Европейским Союзом и Россией, далекие от удовлетворительных каналов диалога, должны оставаться открытыми.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх