Казахстан и Кыргызстан договорились об операционных системах резервуаров для воды

Баку, Азербайджан, апрель. 26 год

направление:

28-е заседание казахстанско-кыргызского комитета по использованию водных объектов между двумя государствами на реках Шу и Талас было проведено по видеосвязи, сообщает тренд со ссылкой на министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

По информации ведомства, казахстанскую часть комитета возглавил заместитель министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Серик Козанязов, киргизскую часть – заместитель директора Государственного агентства водных ресурсов при Правительстве. . Кыргызстан Абд аль-Байи Джилубаев.

Как сказано в сообщении министерства, «в работе комитета также участвовали представители министерств окружающей среды, геологии, природных ресурсов, иностранных дел, династий Замбилского района в Казахстане, учреждений и водохозяйственных организаций».

После заседания комитет согласовал способы эксплуатации водохранилищ на реках Шоу и Таалас и утвердил межгосударственные графики подачи воды на вегетационный период 2021 года.

Кроме того, согласно письму министерства, утверждены виды и стандарты ремонтно-восстановительных работ на объектах коллективного водоснабжения.

Как сообщалось, комитет также утвердил Стратегическую программу действий по бассейну рек Шоу и Таалас, в рамках которой при поддержке международных финансовых организаций будут реализованы меры по расширению сотрудничества в водной сфере.

Следующее заседание комитета состоится в четвертом квартале 2021 года в Бишкеке (Кыргызстан).

READ  Посол Кыргызстана хвалит «трудолюбивую» администрацию выборов в DDC в J&K, India News

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх